Отрицательные персонажи часто желают «помочь миру, который уже не спасти», уничтожив его. Что не устраивает злодеев в существующей системе бытия?

220
2
0
21 мая
01:49
Фотография: Agent Smith evil laugh from The Matrix Revolutions
май
2016

Чтобы ответить на этот вопрос, я вам рекомендую просмотр двух-сезонноного сериала Британского производства УТОПИЯ. Не выдавая лишние подробности, можно сказать что по настоящему лучшие злодеи, это герои, не только видящие проблеммы, но и решающие их самым эффективным способом. И только тогда они становятся злодеями. Их устраивает жизнь, а не существование на которое мы себя навлекаем.

3
0
май
2016

Слишком часто за "отрицательными персонажами" проглядывает тень Противобога, если говорить интеррелигиозным языком. Ему как-раз то и нужно "уничтожение"  -- это его пища, это продлевает и питает его существование -- создание мучительных духовных ситуаций, энергия мучений, так что думайте сами.

Армия его сторонников весьма многочисленна, в т.ч. и в наших с вами головах, мыслях, желаниях, теле, внутренних и внешних поступках.

Другой вопрос в излишне лубочной героизации как "добрых", так и "злых"  героев в современной кинематографической продукции. Злые на самом деле никогда полностью не бывают злыми. Даже за Противобогом также стоит Бог, позволивший ему играть свою партию. Нечто подобное мы можем заметить в поведении того же Иисуса, который осознанно не заметил предательства Иуды.

Кстати, по информации Даниила Андреева, человекодух Иуды, опустившись на самое дно ада после смерти, в конце концов поднялся на райские ступени путем невероятно сконцентрированной непрестанной молитвы...

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта