Почему 9/10 движений в защиту мужчин, за мужской эгалитаризм, маскулизм etc. со временем скатываются в пародию на себя: в антифеминизм с женоненавистничеством?

369
4
0
21 мая
00:20
июль
2016

Потому что специфичная мужская проблематика плохо отрефлексирована самими мужчинами. Вместо того, чтобы осознать свое дискриминированное положение и начать что-то с этим делать, мужчины предпочитают искать внешнего врага и дополнительные пути выхода негатива. Выходит что-то вроде "Смотрите, женщины живут лучше, поэтому давайте их унижать в интернете". В общем, типичная маскулинная позиция — не замечать собственное угнетение, игнорировать гендерные стереотипы, делающие мужчин основными источниками и основными жертвами насилия, но зато с умным видом рассуждать о чем угодно, только не о собственных проблемах и правах.

Хоть раз бы о себе подумали.

10
0
25 января
09:26

Полагаю, дело в том, что практически любая идеология в современном обществе рано или поздно становится перед очень простым выбором:
1. или брать максимум эпатажа, догматики и увеселительного контента.
2. или остаться в интеллектуальном гетто, отчуждёнными от реальных дел.

так или иначе, люди имеют необходимость в том, чтобы срывать свою злость на ком-то и находить "козлов отпущения". Феминизм, будучи, по большей части, детищем экономики, выродился в цирк с вечной взаимной бранью. Очень скоро такая же судьба будет ожидать любое движение, так или иначе претендующее хоть на что-то. Подобное очень хорошо описано в "обществе спектакля" за авторством Ги Дебора.

1
0
май
2016

Потому что для большого количества адептов сложно объяснять какие-то логические вещи, и приходится отвечать на их запросы простыми эмоциональными темами.

При этом все феминистические движения точно такие же.

1
1
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта