Цельное молоко имеет определенную жирность, но чаще едят переработанные продукты: кто-то употребляет 0%, а кто-то 82%. Какова была бы балансная жирность молока?

82
1
6
20 мая
22:10
май
2016

Долго вчитывался в вопрос пытаясь таки понять, что вы хотите услышать. 

Что такое цельное молоко, я так и не понял, увы. Но смею предположить, что это натуральное коровье молоко. Как заядлый любитель молока и обладатель бабушки в деревне, могу сказать, что жирность домашнего, т.е. натурального молока только с под коровы, обычно в районе 4%, максиму доходит до 6%. Все, что выше, это уже не молоко, а сливки.

Откуда взялись 82% ума не приложу. Да и что такое балансная жирность? Максимальная жирность переработанного (магазинского) молока обычно составляет 3,5%. Далее она уменьшается вплоть до 0%, теряя вкусовые качества. Кто-то пьет обезжиренное молоко потому что боится набрать вес или же его желудок не справляется с жирными продуктами, а кто-то предпочитает максимально жирное молоко, чтоб получить вкус приближенный к натуральному. 

Скажу по себе, что мой организм переваривает свободно молоко любой жирности без проблем, а за фигурой пока что следить не приходится :)

4
11
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта