163
3
3
20 мая
22:04
май
2016

Надо сначала определиться с определением термина "любовь". Как я понимаю, вы имеете в виду любовь как чувство, которое человек ощущает по отношению к привлекательному для него партнеру. Тогда да - по всей вероятности, любовь есть средство эволюции, которое обеспечивает продолжение рода какого то вида, тем самым спасая вид от вымирания. Но стоит понимать , что в этом ничего плохого нет. Мы просто посмотрели на это с сугубо биологической точки зрения.

В принципе, если подумать, то мы вообще вполне себе противненькие твари: волосы над глазами, две завитушки по бокам головы.

Но ведь мы способны видеть красоту в людях , мы считаем это привлекательным.

Поэтому, несмотря на биологическую обусловленность любви, она - прекрасна

1
0
май
2016

Не совсем. С биохимической точки зрения, любовь - это что-то вроде обоснования, причины, по которой нужно продолжать род. Т.е. при взаимной любви продолжение рода - это самая последняя, конечная цель. Этот способ был создан природой в процессе эволюции.

-1
0
май
2016

Теперь, пора бы ответить без догадок. Влюблённость заставляет спариваться, продолжать род. Любовь – способ защиты потомства. Оставаясь "в семье", самец защищает мать и потомство, потому что биохимия его тела велит ему её защищать. Не было бы любви – потери среди молодняка были бы куда более крупными. Не из-за любви люди рожают детей, но из-за любви люди их кормят и защищают.

-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта