Violet Violet
май 2016.
7218

Какие лайфхаки есть для раздражительных интровертов, чтобы безболезненно сожительствовать с партнером, которого любишь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
5 ответов
Поделиться

О! Тема первых лет нашего брака!)

Объясняйте своему экстраверту, что вам НЕОБХОДИМО время на отгородиться и уткнуться в книгу/компьютер и т.п.

Раздражительность интроверта - от исчерпанности ресурса, мы же восстанавливаемся в одиночестве.

Когда любимый экстраверт этого не понимает, настаивает на пообщаться, дикий скандал - защита и спасение, чтобы остаться наконец одному.

То есть просто объяснять про необходимость не трогать какие-то разумные периоды времени после напряжённого рабочего дня. И не обижаться на это.

38
-1

Не проще ли в таком случае взаимодействовать, ну и, если конкретнее, сожительствовать двум интровертам?

-4
Ответить

Отношения - это всегда поиск компромиссов и вообще большая работа. "Проще" не будет.

+8
Ответить

В разности много ресурса. Прихожу уставший, раздраженный подчас, а дома - Солнышко!))

+5
Ответить
Прокомментировать

Хах!Никак.Вот я люблю посидеть одна,в стену посмотреть там с печальным выражением лица,а мой парень считает что я несчастна/хочу от него уйти/все плохо.Когда я пыталась ему объяснить что мне нужно просто побыть одной,он вроде понимает в начале,но нет.Начинаются обиды/расспросы и прочее.Я решила что буду мудрее,запаслась нереальным количеством терпения и просто игнорирую все эти дурацкие обиды, дожидаясь пока он уйдёт на работу и я останусь одна и выжму из этого момента все что можно выжать.Кстати можно ещё "сбежать" куда нибудь если уже совсем все плохо (например как я в музей)Удачи))

13
-1
Прокомментировать

А обязательно искать лайфхаки? Человеческое общение уже отменили? Если вам действительно дорог этот человек - не постесняйтесь ввести его в курс дела, что да почём. Не так сложно сказать "Дорогой, я тебя очень люблю и уважаю, но мне просто необходимо периодически быть в одиночестве/гулять, слушая музыку/играть любимую игру час в день. И когда я работаю, пожалуйста, не отвлекай меня без важного повода. Я ценю наши отношения, пойми и ты меня!". Это всегда работает. Если же нет - это не ваш человек, если он не уважает вас как личность со своими потребностями и особенностями. Но и вы не забывайте, как важно иногда напоминать дорогому человеку о том, что он желанный и любимый, несмотря ни на что. Все отношения - это сотрудничество. Если вы хотите, чтобы понимали вас - поймите и его: к вам "пристают" не без причины. Иногда просто хочется уворвать лишний поцелуй или комплимент. Не отказывайте в такой малости, а ещё лучше - сделайте это "для профилактики") Счастья вам!

Оксана Бабійотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Искать таких же интровертов. Не связывать жизнь с шумными, навязчивыми людьми, не знающими, что такое чужое личное пространство. И никогда не слушать глупости вроде "противоположности притягиваются".

5
-3

А допустим люди втюрились по уши друг в друга и жить друг без друга не хотят они посчитают твой ответ полным дерьмом легкомысленного

+1
Ответить
Прокомментировать

Для начала стоит определиться: интроверт ты на самом деле, или потому что сейчас так модно. Ну а если вы разительно отличаетесь с партнером темпераментами, стоит задуматься, хватит ли у вас сил вместе построить гармоничные отношения. А конкретнее - уважать особенности друг друга, давать личную свободу и время наедине с собой(кому-то его нужно меньше,кому-то   -  больше), стараться проводить вместе время таким образом, чтобы это устраивало обоих(например.явно не на шумной вечеринке). Вообщем, слушать и уважать друг друга)

9
-8

Как интроверт могу высказать мнение, что в современном обществе быть интровертом - это скорее сродни инвалидности, нежели модный тренд. Кто-то этим кичится, возможно, хотя это довольно странно. 

И чем дальше - тем хуже. Все больше информационного шума, все больше болтовни ради болтовни и никому не нужных социальных контактов. Это же "активность", а активность - верный признак успешности.)

+15
Ответить

Если ты действительно интроверт, то да, в нашем насыщенном информацией и контактами обществе тебе действительно нелегко. Но я говорю о современном тренде вроде "не хочу общаться с людьми, хочу лежать под одеялком и смотреть сериальчики". В соцсетях такое активно распространено

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью