Как перестать бояться фильмов ужасов? Как после просмотра нормально засыпать?

2232
3
0
20 мая
21:32
май
2016

Если вам от этих фильмов настолько не по себе, что заснуть не можете, лучше вовсе их не смотрите. Если это неизбежно, то вот лайфхак на основе жизненного случая.

Мне в определенный момент жизни приспичило посмотреть "Человеческую многоножку". Тогда о нем как-то очень активно говорили, а я решил, что надо быть в теме. Фильм, как известно, во всех отношениях неприятный, но я решился. В видеозаписях вконтакте кроме фильма выпало нечто вроде фильма о фильме (со второй части). Я решил посмотреть. Короче, там актеры что-то весело рассказывают, смеются, носятся с накладными жопами. После этого отношение к фильму было несерьезным.

Поймите, что происходящее на экране — вымысел, просто игра актеров. На самом деле за пару минут до съемки жуткого кадра, который снится вам в кошмарах, они смеялись, подкалывали друг друга и пили кофе. Можете тоже попытаться найти какие-нибудь кадры со съемок фильмов ужасов, чтобы почувствовать это.

6
0
май
2016

Выше уже написали о двух лайфхаках (постоянно осознавать, что это всего лишь актеры и всего лишь фильм, и устроить просмотр с друзьями), поделюсь и парочкой своих лайфхаков. Сейчас я уже смотрю любые фильмы ужасов с нескрываемой скукой, и наоборот ищу фильмы пострашнее (из категории "снафф", например). 

Так вот, лайфхак №1 - скриммеры. Если в фильме вас напугал какой то скриммер (неожиданный момент, когда что то выскакивает резко, и в таком вот духе), вы вздрогнули. Остановите фильм, отмотайте чуть назад, и пересмотрите скриммер покадрово. На моменте, когда "бабайка" хорошо видна на паузе - поразглядывайте ее. Особенно приятно это делать, когда съемочная группа откровенно херово подходит к выбору реквизита, и из под маски у "чуды-юды" торчит какая нибудь рыжая борода, а на руке какая нибудь наколка (типа в быстром кадре все равно все зажмурятся и никто не заметит). Да и вообще костюмы используют часто комичные, если к ним приглядываться. Монстр, которого вы хорошо разглядели (хотя бы полторы минутки на стопе) уже не так уж и страшен. 

Лайфхак №2 - здравый смысл. Посмотрите киногрехи. На youtube еженедельно выходят какие либо киногрехи о каких либо фильмах. После такого бэкграунда скептицизма попробуйте посмотреть какой нибудь ужастик, при том постоянно комментируя его. Выйдет некое "твоюж мать, оно не может так двигатся, потому как это невозможно по законам физики, да и с точки зрения биологии", или "откуда вот это сейчас вылезло? У нее что за спиной - портал в адъ?". Самое прекрасное в этих моментах - не быть христианином. Половина фильмов перестают иметь смысл, потому как "дьявола не существует, такого демона быть не может, такого зла быть не может, хоть бы сами свою библию почитали, а языческие боги тут показаны вообще какими то кретинами без смысла".

Лайфхак №3 - пугают хоррор фильмы? Поиграйте в хоррор геймы. Если вы вдруг каким то чудом пройдете Outlast, да еще и с продолжением - вообще никакие фильмы пугать не будут. После ТАКОГО фильмы как то теряют хватку. Это как в случае боли причинить себе еще большую боль, но весьма и весьма действенно. 

Опять же после этого просмотр фильмов ужаса... с одной стороны потеряет смысл (пугать то не будет), с другой - приобретет новые смыслы (будете смотреть эти фильмы как комедии, и в определенных моментах натурально хохотать над нелепостью ситуации, и над психологическими недугами сценариста, этот бред придумавшего.

К слову в комментариях - посоветуйте какие нибудь страшные фильмы, что ли. Только Японию не предлагайте, у них они не страшные, а мозговыносящие (Япония вообще страна странная во всех смыслах). 

Сергей PagankaОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
май
2016

Личный лайфхак — просмотр фильма ужасов в весёлой компании.

Ужастик, чудесным образом, трансформируется чуть ли не в комедию.

Все ужасные сцены сопровождаются возгласами, смехом, «подколками» друг другу.

После просмотра идёт обсуждение качества монстров и маньяков.

«Разномастные» эмоции обеспечены.

Ко второй части вопроса. Когда будете засыпать и станет страшно, вспомните, как вы вместе смеялись над фильмом и страх уйдёт.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта