Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
13 ответов
Поделиться

Дружба - это когда вам комфортно вместе. Разговаривать, молчать, идти в поход, угонять тележку из супермаркета. А еще это доверие: вы знаете, что вам помогут и что вы тоже поможете.
Я бы сказала, что друзья - это семья, которую выбираешь сам. Не в романтическом плане, а как братья и сестры, только такие, которые тебе нужны, а не которые волей случая рядом оказались.
Нужно найти людей, с которыми рядом уютно, и не терять с ними связь, а главное не предавать.

27
0

Замечательно сказано :)

+1
Ответить
Прокомментировать

Толковый словарь Ожегова определяет дружбу как «близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов». Однако на деле дружбу можно трактовать по-разному: помимо привязанности, немалую роль играет доверие и готовность помочь в трудной ситуации, которая может случиться у каждого человека.

Есть такая поговорка: «друг познаётся в беде». Чтобы проверить это, не обязательно должна быть прям совсем беда, может быть просто неприятная ситуация, которая требует понимания и адекватности. В моей жизни 4 года назад произошло чрезвычайно много сложных событий, тогда будто бы все и всё были против меня. Было невероятно тяжело справиться со всеми проблемами, которых с каждым днём становилось всё больше. Но мне удалось справиться со всем не только потому, что те сложности со временем прошли, но и потому, что была поддержка друзей. Двое близких друзей не отвернулись от меня, когда это сделали все остальные — им вообще всё равно было на это стадо моралфагов, считавших, что я совершил чуть ли не смертный грех. Был и другой момент, когда я потерял человека, с которым было много связано. И тогда просто наличие людей, которые поддержат в любой ситуации, уже как-то абстрагировало от воспоминаний, мыслей о былом.

Дружба является не просто эмоциональной привязанностью, а чем-то большим, искренним, честным и бескорыстным. Настоящие друзья не должны быть такими, чтобы у кого-то из них существовало сожаление об этой дружбе, о событиях, которые с ними происходили. Конечно, между друзьями могут быть разногласия, недопонимания, споры и конфликты, как и между прочими людьми. Однако если конфликт с незнакомцем или прочим человеком может решиться в пользу кого-то из оппонентов, то в дружбе такого быть не может быть в принципе. Точнее, не должно быть. Друзья не должны искать какой-то материальной или иной корыстной выгоды в своей дружбе. Друзья не должны перегибать палку в своих отношениях. Это касается не только каких-то там высказываний, шуток; да, право на свободное изъявление своих мыслей имеет каждый, но это не обозначает, что можно бесконечно поливать, простите, дерьмом. Под этим словом понимаются не только оскорбления, но и вообще. Не нужно портить дружбу какой-либо неопределённостью. Стоит в этой связи поднять планку — всё может стать только хуже. 

Как-то так.

7
0
Прокомментировать

Друзья, это люди, которые принимают Вас таким, какой Вы есть. И которых Вы принимаете такими, какие они. Большинство отношений строятся не с реальными людьми, а с Вашим представлением об этих людях (в свою очередь они строят эти отношения не с Вами, а со своим о Вас представлении). В идеале, Друг это человек, которого вы принимаете таким, какой он есть, без желания в нём что-то изменить, без осуждения, без удивления и пр. в ответ получаете то же самое. соответственно дружба - есть процесс общения подобных индивидов, взаимное приятие и понимание. не полное согласие или общие взгляды, но отсутствие отторжения ко взглядам другого. ну, или как-то так. =)

8
-1
Прокомментировать

дружба-не только взаимоподдержка, приятное времяпрепровождение. по мне так это еще и связь на эмоционально-духовном уровне, родство душ в некотором смысле. это раскованность, доверие, близость. по сути, все то, к чему мы стремимся и что обычно должны давать родственники(но не всегда и у всех получается, согласитесь) 

Александра Готманотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Для меня это взаимовыгодное сотрудничество. На работе, в интернете, в компаниях с общими интересами. Поддерживать нужно заинтересованностью во взаимовыгоде. Под последним понимаю не только деньги, а развитие, рост, накопление связей и т.п.

9
-4
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить