Почему продавать наркотики нельзя, а водку можно?

4155
6
0
20 мая
21:17
май
2016

Всё до ужаса просто. Алкоголь - наркотик, на котом торчат очень многие, он рекламируется, он легален и так далее. От алкоголя, человек не сможет заглянуть за "рамки", он лишь будет бултыхаться на месте, пачкая себя снова и снова. Алкоголь - причина деградации человека  и именно поэтому, он легален. Кому-то выгодна деградация, и не выгодны широкие, свободные от оков умы. Которых сложнее контролировать. 

А так называемые "наркотики", ну к примеру, марихуана, запрещена, и всё связанное с ней строго наказуемо. Даже слишком. Но, возьми любую газету и вы обязательно найдете там новость, о том, что кто-то убил кого-то в следствии алкогольного опьянения, ну, всё в таком духе. Синекожие "орки" шатаются по утрам и ночам, в поисках легального наркотика. Бьют друг другу морды и так далее и тому подобное. Скажите большинство пьёт, чтобы расслабится? Нет. Большинство пьёт, чтобы напиться до состояния, когда на всё будет плевать. А когда на всё плевать, то и море по колено, горы по плечо. И именно поэтому большинство на алкоголе и торчит, ведь он доступнее. Торчат, до смерти.  В газетах не пишут, человек покурил травку, и убил соседа или что-то в этом роде. Так как, у неё совершенно иной эффект, противоположный тому, что знают и проповедуют в наркологиях. Спайсы, это другое, так же, как и алкоголь, выведен в лабораториях, чтобы жечь мозг изнутри. И да, есть героин и прочие "тяжёлые", и всё это запрещено продавать, но, увы, на это всем плевать. И возможно именно такая торговля, именно не легальная, так же, кому-то выгодна. И удар идёт и со стороны одобренной, и с той, другой. Но по обеим сторонам можно нахватать и посажать. Это система, она весьма хитрожопая. 

Поэтому, судите сами. Это как с телеком, показывают то, что хотят, чтобы мы смотрели. Вливают то, что хотят, чтобы мы глотали. 

31
5
май
2016

Я думаю, помимо остальных причин, дело еще и в традициях. 

Человечество с древнейших времен потребляет алкоголь. Сформировалось мнение, что это норма. Представьте, что на рынке появится порошок или трава, от которой эффект, как от алкоголя. Я уверен, что такой продукт тотчас назовут наркотиком и запретят. 

Марихуана же относительно нова, непривычна. Не могу оценить степень ее вреда, но уверен, ее можно назвать безопасной относительно этанола. В странах, где марихуану употребляют веками, никаких предубеждений по поводу ее употребления нет. 

Табак каким-то образом тоже вошел в традицию употребления, даже несмотря на быстро появляющуюся аддикцию. Все же общественность относится к нему строже, нежели к алкоголю, на мой взгляд. 

10
3
май
2016

Как говорил мне мой батя, в разговоре после моего первого в жизни рейва  - с наркотиков дохнут слишком быстро, поработать не успевают ¯\_(ツ)_/¯

9
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта