Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Прежде всего, её нужно полюбить. Помню, когда я училась в школе, мы физику жутко не любили и даже боялись её. А потом были введены факультативные занятия. Там мы не изучали сложные формулы и не решали задачи, просто собирались и вместе с тем же "страшным" учителем обсуждали темы перемещения во времени или популярного на тот момент коллайдера. После этого и обычные занятия стали казаться гораздо интереснее. И даже понятнее.

Не смотрите на физику как на набор формул. Посмотрите, что за ними стоят те же полёты в космос, электричество, да почти всё, что нас окружает! А вместе с уважением придёт и понимание.)

Также сейчас в интернете, если хорошенько поискать, есть множество курсов, где подробно объясняют школьную (и более продвинутую) программу.

4
-1

Без формул её полностью не понять

-2
Ответить

"Прежде всего, нужно её полюбить..."
Спасибо!

0
Ответить

Согласен полностью. В школе вообще не любил физику, а просто потому, что учителя были ужасными и не привили интерес и любовь к физике, а просто вдалбливали тупые и непонятные формулы. Уже обучаясь в университете по далекой от физики специальности я действительно влюбился в неё и начал самостоятельное изучение. И понял. Причем и формулы понял и полюбил. Когда видишь общую картину и её понимаешь, тогда и формулы не страшны и не сложны.

+5
Ответить
Прокомментировать

Если из практических советов,то начните читать учебник Перышкина с 7 класса.Очень подробно описано всё,что нужно для усвоения физических законов и явлений.

3
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Полностью согласна с предыдущим комментатором Юлией. Я сама не физик, но люблю эту науку, поэтому осмелюсь сказать свое слово. Для того, чтобы понять физику, ей надо хотя бы заинтересоваться. В этой науке много разных разделов: от атомной до астрофизики. Как говорил небезызвестный Шелдон: "Эта наука включает в себя всю Вселенную: от элементарных частиц до сверхновых звезд, от вращающихся электронов до вращающихся галактик". Так вот, найдите то, что Вам более всего в ней интересно и начните это серьезно изучать. А там глядишь и область интереса к этой науке расширится, и она станет интересна Вам вся, и даже формулы уже будут не страшны (при возникновении интереса к формулам, наоборот, потянет, ибо предмет интереса захочется понять лучше, глубже).

А если возникают трудности с определением того, что Вам интересно, то посмотрите по каждому разделу физики какой-нибудь научно-популярный фильм (сейчас, слава атомам, недостатка в них нет). Тогда по ходу просмотра Вас обязательно должно что-то заинтересовать.

Если же говорить об учебниках, которые толково и доходчиво раскрывают суть физических явлений, то могу посоветовать классику: "Элементарный учебник физики" Ландсберга. Он, правда, в трех томах, но Вы можете брать оттуда только то, что Вам нужно в данный момент. Замечательным пособием также являются "Фейнмановские лекции по физике" (там вообще 10 томов, зато материал излагается максимально доступно). 

Удачи в изучении столь интересного предмета!

2
0

А мне физика стала интересна ещё после того, как я стала увлекаться книгами жанра научной фантастики. Когда читаешь про необычные физические явления и законы других миров, хочется лучше понять, как устроен твой собственный). Ну и выдуманные научные изобретения будущего вдохновляли, хотелось перенести их и в наше время.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью