Может ли мой брат-близнец сходить и сдать за меня профильный ЕГЭ?

26158
4
1
20 мая
20:26
май
2016

Как законопослушный гражданин скажу, что нет, конечно не может. Это запрещено, поскольку ЕГЭ должен сдавать исключительно гражданин, заявленный в документах. Тем более, если придет не человек заявленный в документах, то и тот за кого сдавали и тот кто сдавал будут привлечены к ответственности, причем уголовной. 

Как человек, когда-то давно сдававший ЕГЭ, скажу что на моих глазах такая ситуация была. Знакомые близнецы сдавали русский и математику - каждый по одному предмету за двоих. У одного была справка о болезни - второй писал. Потом, справка заканчивалась и в дополнительный срок первый снова сдавал экзамен. Обиднее всего было смотреть на баллы: у них было больше 90 у обоих. Поэтому, да, с точки зрения качества подготовки и сдачи - можно. С точки зрения закона - нет, нельзя.

110
9
май
2016

В прошлом тысячелетии, когда я был ребенком и жил в стране, которой больше нет, в нашем дворе жили два близнеца-хулигана. При этом один был чуть более успешным в школе, чем второй, поэтому, когда настала пора поступать в ВУЗ, чтобы отмазаться от армии, "отстающий" попросил своего "успешного" брата пойти сдавать вступительный экзамен по математике вместо себя. "Успешный" брат завалил экзамен, сдав его то ли на 3, то ли на 2, "отстающий" не поступил в ВУЗ и потом два или три месяца не разговаривал с братом... А потом его замели в армию. Такая вот петрушка.

16
0
июнь
2016

Если у него есть ваши документы и ваше лицо - конечно может.

В моем паспорте мне на фотографии 14 (в Украине получают в 16) и я очень вот не похожа на эту фотку в 18, но на экзамене просто отметили "ты другая на фото, но садись".  А если человек с таким же лицом? Пф. Только это не законно, но просто  не разглашайте.

6
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта