Какие приличные и недорогие хостелы в центре Петербурга вы можете посоветовать?

243
3
0
20 мая
20:10
май
2016

Могу посоветовать хостел в 5 минутах от Исаакиевского - называется Dream House. Очень уютный, чистые душевые кабины и вообще вся сантехника, кровати деревянные и двухъярусные (не как в Икее, а добротные, монолитные такие) с плотной шторкой, отграничивающей тебя от всего мира, вместе с полочкой, маленькой лампой над головой и удлинителем на три вилки прямо возле подушки (хватит на все гаджеты). Очень понравился хостел, все для людей. Въехали в сб, выехали во вт - 2000 рублей)

2
0
май
2016

Два года назад я взял билет "Челябинск - Санкт-Петербург" в один конец и съехал от родителей в плацкартном вагоне. Уже через двое суток я стоял на площади Восстания с гитарой и ноутбуком, но без крыши над головой.

Безо всякой брони я отправился в 'Old flat' на Некрасова 60, где прожил следующую неделю в 10 местном номере за 250р/сутки. На тот момент, это было самое доступное, что я смог найти. Назвать это заведение приличным я не могу из-за контингента, но персонал, внутреннее убранство и район - вполне. Ситуация усугублялась тем, что я работал удаленно и целый день проводил там, без нормального рабочего места и личного пространства. За эту неделю я стал свидетелей ограбления, двух драк и одной кражи, зато познакомился с интересными людьми, среди которых был египтянин-тренер по дайвингу и похожий на Иисуса парень-старовер с каким-то древнеславянским именем.

Годом ранее, так уж вышло, я прошел отбор на конкурс авторской песни (как оказалось позже, блатняка) от канала "Перец". Тогда я гостил в более приличном заведении - Happy House на набережной Крюкова канала. Женщина-администратор оказалась бывшим опером и рассказала много баек. Например, как они ловили маньяка на кладбище! Однажды ночью, в окрестностях этого места я разговорился с одиноким прохожим, тот оказался барабанщиком-буддистом и пригласил в свою коммуну, где меня угостили чаем и мороженным. Кстати, в этом доме умер Суворов.

2
0
сентябрь
2016

Отличный вариант - Компас хостел. Во-первых, находиться он в 3 минутах от Площади Восстания и Московского вокзала на Невском проспекте. Словом центровее не куда.Во-вторых, комфортабельные номера, за проживание в которых просят не так и дорого: койку-место можно снять всего за 400 рублей. Ну и в-третьих, там очень дружелюбный персонал. Это знаю точно, ведь и я там работаю)

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта