Mike Vortex
май 2016.
62236

Какие будут последствия, если при замене паспорта вместо подписи поставить крестик?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Никто не может вас заставить подписываться так, как вам не хочется. Но отныне важно будет везде подписываться крестиком. Плюс вашу подпись может оказаться легко подделать, что довольно опасно само по себе.

Grigorij Arosevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
45
-4

Совершенно верно. Больше и добавить нечего. Подпись может быть в паспорте абсолютно любая. Единственное условие - только черной гелевой(или перьевой) ручкой.

+3
Ответить

Откуда информация о том, что гражданин обязан ставить подпись как в паспорте? Нигде в законодательстве не закреплено, что подпись в паспорте является образцом для последующих подписей. В кредитных организациях могут потребовать подпись как в паспорте, но это как исключение. Вообще, когда Вы ставите подпись в паспорте, Вы подтверждаете правильность указанных в нём сведений, о иных функциях подписи в паспорте в НПА-х ничего не сказано.

+20
Ответить

Ещё я слышал, что некоторые органы требуют чтобы в паспорте было какое-то n-ое количество букв из имени и фамилии

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Требовать они могут всё, что угодно, законом это никак не подтверждено.

+4
Ответить
Прокомментировать

Ранее очень много безграмотного народа в деревне такие подписи и ставили, а затем когда получали пенсию, продолжали в крестики-нолики играть. Моя бабушка такую "подпись" ставила, хотя родилась уже в Советской России.

6
-2
Прокомментировать

Абсолютно не каких! У меня очень забавная роспись в паспорте, и за 7 лет попросили один раз расписаться как в документе. Она вызывает улыбки и удивляет людей.

4
0

Блин, даже интересно стало XD

+2
Ответить

Я в ответе оставлял фото подписи, но администрация сайта удалила её ((

+2
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется, что в паспорте должна быть ЛИЧНАЯ подпись. А крестик является христианским символом, а не личной подписью. Такой документ недействителен. Т.е. теоретически подписаться крестиком можно, также можно вырвать страницы и скурить, как чукча. Но паспорт после этого недействителен.

9
-22

Какой же ты узколоб если крестик для тебя это не просто две линии которые пересекаются между собой горизонтально, вертикально и как угодно. А крестик это у нас христианский символ. Я прям представил как у кого-то в паспорте роспись в виде креста как на могилах.

+9
Ответить

«Сегодня я покажу вам как одним движением, при помощи двух палок, найденных в лесу, оскорбить чувства верующих.»

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью