260
3
1
20 мая
19:06
18 июля
19:50

В первую очередь, Google не смогла предложить готовую инфраструктуру, чтобы люди могли воспользоваться этим решением и получить какую-то практическую пользу. Следующий момент – автономность, которая оставляет желать лучшего, потому что очки работают около трех-четырех часов, что совсем не много. Также дело в записи личных данных, ведь люди не любят, когда их снимают, тем более, если они не могут это контролировать. Если человек идет по улице, и мимо него проходит человек в этих очках, то его изображение записывается. Это вызывает настороженность и негативное отношение.

Получилось так, что продукт в целом интересный, и на него возлагали большие надежды разработчики, которые были уверены в том, что пользователи захотят их купить и попробовать что-то новое. Но ничего не вышло. Сейчас выпустили версию очков для бизнеса, но скорее всего о ней тоже все со временем забудут. 

6
0
май
2016

Это не полный провал. Это хороший эксперимент, результаты которого уже нашли свого благодарного пользователя. Просто пока рано для массового применения, такого же каким сейчас наслаждается смартфон на платформах Android и Apple. Почему нет. Эргономика, этика, психологическая готовность массового пользователя. Отсутствие приложение (Apps), которое бы сгенерировала для Google Glass массовое и неотступное желание его купить и пользоваться.

Концепция и реализация не провалилсь полностью. Ее ограничили специализированным применением, например в индустрии клиентского обслуживания (стюардессы авиакомпании Virgin) и мобильных работяг промышленных предприятия (Schlumberger).

3
0
май
2016

Потому что это крайне неприятно когда на тебя направлены камеры из очков окружающих. Изначально провальная концепция. Плюс чисто технические вопросы например куда устанавливать источник питания? 

-5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта