Старая Ракета
май 2016.
16521

Что будет, если во время проведения ЕГЭ съесть свой вариант с заданиями?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В соответствии с абзацем вторым пункта 49 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденного приказом Минобрнауки России от 26 декабря 2013 года № 1400 (далее - Порядок), по истечении времени экзамена организаторы объявляют окончание экзамена и собирают экзаменационные материалы у обучающихся, выпускников прошлых лет. В силу абзаца четвертого того же пункта обучающиеся, выпускники прошлых лет, досрочно завершившие выполнение экзаменационной работы, сдают ее организаторам и покидают ППЭ, не дожидаясь завершения окончания экзамена.

В связи с тем, что согласно абзацу третьему пункта 44 Порядка экзаменационные материалы включают в себя в том числе контрольно-измерительный материал (КИМ), установленный порядок проведения экзамена предполагает передачу участником ЕГЭ организатору экзаменационного материала в полном комплекте (включая КИМ).

Таким образом, умышленное уничтожение или повреждение КИМа участником ЕГЭ может быть расценено как нарушение установленного порядка проведения экзамена. В силу абзаца шестого пункта 45 Порядка лица, допустившие такие нарушения, удаляются с экзамена.

Кроме того, подпункт "г" абзаца пятого пункта 45 Порядка запрещает обучающимся, выпускникам прошлых лет выносить из аудиторий и ППЭ экзаменационные материалы. В связи с тем, что выход участника ЕГЭ из аудитории со съеденным КИМом внутри по своей сути является выносом указанного КИМа, нарушение положений указанного подпункта также может служить прямым основанием для удаления с экзамена.

Однако если поедание КИМа возникло вследствие болезненного состояния участника ЕГЭ, он может досрочно завершить экзамен по объективным причинам в соответствии с абзацем седьмым пункта 45 Порядка, что дает возможность пересдачи ЕГЭ по этому предмету в резервный день.

Артур Колесовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
50
-1

Т.е. в теории выпускник может намеренно прикидываться душевнобольным, списав произошедшее на припадок, и выпросить возможность пересдать?

0
Ответить

Ну необязательно душевнобольным, от стресса никто не застрахован

0
Ответить

Просто проблематично, по-моему, будет доказать педагогам, что ты съел 3-4 листа КИМ просто из-за стресса.

+17
Ответить
Ещё 3 комментария

В данном случае решение будет принимать медик

+2
Ответить

А если он съест и потом "выведет наружу"?

0
Ответить

Это еще надо доказать, что конкретная каловая масса содержит то, что раньше было КИМом)

0
Ответить
Прокомментировать

Самурай, не стоит. Не делайте этого. Вы молодой, шутливый, вам всё легко. Не надо. Это влечёт определённые последствия. Будет плохо и плохо будет всем. В первую очередь вам. Поймите, в жизни ещё много радостей и замечательных вещей, которыми вы могли бы заняться. Серьёзно, вы будете жалеть. Так что будет лучше если вы закроете тему и займётесь чем-нибудь более полезным. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.

Александр Кульковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
48
-23

Как нам когда-то объясняли, отсутствие хотя бы одного из листков может полностью застопорить процесс отправки экзаменационных работ в пункт проверки до момента, пока утраченный лист не найдут. Но что если лист съеден?
Как вообще поведут себя наблюдатели, находящиеся в аудитории, учитывая, что у них строго установлены руководства к действию? Как им повести себя, если один из учеников начнёт посреди экзамена остервенело пожирать листы с вопросами?
Удалят с экзамена, посчитав, что ученик пытается вынести КИМ? Или под предлогом того, что он мешает остальным своим чавканьем и шуршанием?
Или это может быть расценено как болезненный припадок и назначат дату для пересдачи? 

Вот к чему этот вопрос был задан.

+22
Ответить

Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут

+1
Ответить

Блин, вот зачем шуточный ответ выводить в топ? 

Вопрос вполне конкретный и подразумевает конкретный ответ.

+7
Ответить
Прокомментировать

Поиграю в К.О. Ученик будет удалён с экзамена с соответствующей записью в отчётные документы. Возможно, его перепоручат врачам. Далее – вполне вероятно, что в местных СМИ появится заметка или даже по федеральному ТВ покажут. Жаль, конечно, что мобильные устройства на экзамене запрещены, поэтому видео очевидцев ожидать не стоит, но вот если в аудитории установлены камеры, – кто знает... 
Далее – высока вероятность телесных санкций со стороны родителей и санкций долга Родине, если ученик мужеского пола.

7
0
Прокомментировать

Как экс наблюдатель, я бы поинтересовался у участника, зачем он это делает. Затем позвал бы врача. Технически, как уже отметили, если участник выйдет из аудитории с кимами в желудке, это можно расценивать как волос кимов. В таком случае, результат будет аннулирован

5
-1

О, спасибо за ремарку про врача, совсем забыл) сейчас дополню ответ

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью