Когда не вижу бывшую девушка, спокоен, смирился с расставанием, не волнует уже- пошел 2-ой год.А что же заставляет "отключаться", когда вижу и слышу?

161
1
0
20 мая
17:23
май
2016

Когда мы вспоминаем о чем-то, мы, по факту вспоминаем не само событие\объект, а наше последнее воспоминание о нем. Такие сюрпризы преподносит нам наш мозг.

Фактически, вы смиряетесь с расставанием, поскольку вспоминаете каждый раз все более размытый образ девушки, за которым раз за разом стоит все меньше эмоций. А как только: вот она, живая, стоит перед вами, дышит, смеётся, ругается, моргает, мозг начинает наполнять эмоциями различные её детали. Поскольку с течением времени негативные эмоции сглаживаются до сухих фактов, а позитивные эмоции остаются, то именно ими и наполняются детали живой девушки, стоящей перед вами. А дальше все просто: восторг, идеализация, влюбленность. 

Ну и, да, пусть на рациональном уровне мы этого не чувствуем, но подсознательно наш организм улавливает исходящие от нее феромоны. Запах каждого человека индивидуален, и мы, на самом то деле, достаточно успешно его считываем, пусть полностью это и не осознаем.
Так вот запах, которого так долго не было с вами рядом, пробуждает забытые эмоции. И дальше - как я описала выше, пошло-поехало.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта