Как поступить, если отношения с одногрупниками не сложились, в университете учится нравится, но очень давит и огорчает психологическая обстановка?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

У меня такая же ситуация. Но с другой стороны, подумайте: это не школа , вы сюда пришли учиться в своих интересах а не в интересах кого-то ещё. Вы учитесь, чтобы получить диплом и приобрести знания , а люди, которые рядом с вами в учебном процессе - они не на всю жизнь, а на 4 года.

Да и коллектив в институте - не последний коллектив , в котором вы будете пребывать.

4
0

Согласен. К тому же, как мне кажется, это даже плюс для человека, который хочет учиться. Вас не будут отвлекать одногруппинки которые учиться особо не хотят и подбивают вас на пропуски пар или пойти выпить винишка вместо подготовки к экзаменам, например. Как показывает практика, процент таких незадачливых студентов весьма высокий.

0
Ответить
Прокомментировать

Бывают, конечно, люди для которых взаимодействие с окружающими не очень значимо. Но это, скорее, редкость. Как правило, человек очень восприимчив к реакции социума, на бессознательном уровне (есть множество очень интересных исследований про конформизм, как естественную реакцию выживания). 
Поэтому, если есть возможность как-то изменить текущую ситуацию с соучениками - я бы постаралась ее менять. Рассматривала бы варианты от перехода в другую группу - до изменения нынешних отношений. Если не со всей группой - то хотя бы с теми, кто может стать "группой поддержки". Может быть, если приглядитесь, Вы и сами сможете увидеть тех, с кем можно построить новые отношения, более комфортные и безопасные.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью