Oleg Yangalichin
март 2017.
45254

Почему современные дети такие наглые и бесконтрольные? Неужели нынешние родители слишком мягкие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
36
13 ответов
Поделиться

Вздохи о том, что нынешнее поколение совсем отбилось от рук, не чтит взрослых и куда катится этот мир - были еще на шумерских табличках до рождества Христова.

468

В английском языке есть такой неологизм — juvenoia («ювенойя»), нечто среднее между паранойей и юностью, специфическое переживание за подрастающее поколение, характеризующееся одновременно волнением за его будущее и осуждением за его образ жизни.

+22
Ответить

Лучшего ответа тут быть не может. Кончайте уже брюзжать, дети всегда будут доставучими, а если перестанут - я бы стал подписывать человечеству смертный приговор

+23
Ответить

Да ладно, они реально наглые, тем более в состоятельных семьях. Возможно это стало просто заметнее, потому что такой слой населения стал больше, не знаю. И если раньше можно было сказать как автор, то сейчас поколение воспитаное на вседозволенности, безконтроле в социальных сетях, выдают тоже самое на улице. Вы читали коментарии школоты в ютубе и вк? И что, хотите сказать они так делают только в интернете? Нет. Потом это переносится на улицу в отношение незнакомых людей, а повзрослеют и в отношении родителей. 

-7
Ответить

На самом деле, я согласна с Алексеем, так как все ещё находясь в рамках молодого поколения, даже меня пугают современные подростки 

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Алексей Лето, они всегда так делали.

+5
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, не стоит недооценивать наглость и бесконтрольность предыдущих поколений. По крайней мере, 15-20 лет назад (за что я могу ручаться) дети были не лучше, а местами и хуже. Но причиной этому была не столько мягкость родителей, сколько их растерянность. Люди, воспитывавшие детей в России девяностые, растили их в новом для себя мире и зачастую не могли пользоваться паттернами из своего советского детства (не могу судить, плохо это или хорошо).

Во-вторых, и это касается современных детей, сейчас есть определенная мода на мягкость в воспитании. Люди стремятся быть «правильными родителями», читают литературу о воспитании, анализируют свое детство, ставят себя на место своих детей, а потому относятся к ним снисходительнее, чем когда-то взрослые относились к нам. Я не считаю, что именно это приводит к наглости и бесконтрольности.

В-третьих, как показывает практика, родители могут очень много вкладывать в методики воспитания, но в результате ребенок скопирует модель поведения своих родителей максимально полно и точно, вместе со всеми нюансами: с хамством в очередях, с презрением к окружающим, с ложью ради мелкой выгоды и т.п. Мы думаем, что воспитываем детей, а они просто становятся отражением нас самих.

Анастасия Подрабинекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
300

Бред, все куда иначе. В нынешнюю эру не мы создаем будущее, будущее пораждает интернет. Вот и ответ на довольно простой вопрос. 

-46
Ответить

Часто слышал,что дети берут модель родителей.Но часто наблюдаю противоположность этого утверждения.

+9
Ответить

полнейшая правда. 
дети - отражение родителей.
но далеко не всегда дети становятся такими, как родители (в этом им помогает окружение) 

+18
Ответить
Ещё 9 комментариев

Стоит отметить, что дети (и взрослые, кстати) копируют паттерны поведения из окружения, а не только родителей, хоть и в меньшей степени. Сюда включается интернет, тв, игры, книги, музыка, их знакомые и друзья, случайные люди, общество. Вся информация, вводящаяся в мозг влияет на вывод, т.е. поведение.

+22
Ответить

За что заминусовали комениатора? Он частично прав. 

0
Ответить
0
Ответить

Ну, потому что даже на таком сервисе нужно разжевывать каждое предложение в размеры в статьи. Большинство просто не способны понять очевидных вещей простым языком, надо же каждую деталь пережевывать. Да и сейчас не ко всем детям относятся снисходительно, комментаторша наклацала "много букаф", но тут сплошная вода, слишком субъективно, здесь факты должны быть, а не мнение. Нынешнее поколение сейчас порождает исключительно интернет, родители никак морально на детей уже не влияют, тут больше добавить нечего. Вот и я разжевал свой комментарий, хавайте, ппл. Надеюсь этот мне не потребуется будет пережевывать.

-15
Ответить

Люди, ну вы о чем? Какие родители, какое окружение? Вы детей во дворе когда последний раз видели? А те у кого есть дети, когда вы с ними играли последний раз и проводили больше получаса ? Их всему учит интернет, они берут примеры с ютубовских клоунов, из групп в соц. Сетях. Не знаю почему заминусовали комент выше, вы явно недооцениваете интернет в нашей жизни.

-6
Ответить

комментатор сверху редкий индивид. 

ты серьёзно думаешь,что интернет влияет на ребёнка сильнее родителей?

+6
Ответить

Ты вопрос то прочитал, индивид? 

-4
Ответить

Чушь. Я лет до семи-восьми (может, и чуть позже) и понятия не имел об интернете (хотя компьютер стоял, и интернет был). До этого времени меня воспитывали исключительно родители, и они заложили основу моего поведения (не считая сверстников на улице).
Аккаунт в ВК у меня появился только к моменту поступления в 6 класс. А собственное мнение у ребёнка формируется к этому времени. То есть соцсети меня затронули в куда меньшей степени.

Впрочем, наверное, моё детство выпало на тот удачный отрезок времени, когда дети еще гуляли на улицах, а запрет на гуляние считался суровее, чем наказание от компьютера.

+5
Ответить

Алексей, это вы о чем? Я из СПб, постоянно вижу толпу детей на площадках и вокруг дома. Часть из них бегает по крышам гаражей постоянно, мне б было приятнее, если б они в интернете сидели )) но я все понимаю, дети.

Я, к примеру, не любила улицу и подвижные игры. Тихим ребенком росла, любила телек и много читала. Поймите, много телека и много книг. Не особо от интернета отличается, потому как и на тв, и в сети можно найти что-то увлекательное для каждого. А кому чем увлекаться, решает ребенок, благодаря своему воспитанию и характеру.

Комментатор, который считает, что родители больше получаса с детьми не играют... Что ж, видимо, у всех равное окружение. Лично я вокруг вижу сердобольных мамаш, которые расписали всю свою жизнь развивалками для дитяти, в попытках взрастить разностороннюю личность, которая не припомнит им, когда вырастет )) Но люди не так сильно меняются. Интернет - всего лишь площадка. До этого были тв, радио, журналы. Только вот на площадке интернет ну просто масса полезного. И жвачка для мозгов, в том числе. Это тоже нужно человеку.

Чесслово, у меня ощущение, что из присутствующих с "нынешним поколением" мало кто общался. Либо это его представители, которые считают себя не такими, как все.

+6
Ответить
Прокомментировать

Я учитель в общеобразовательной школе. И в первую очередь хочу сказать, что "современные дети" разные. Нужно разобраться с терминологией: что подразумевается под наглостью? Я так понимаю, что провокационное поведение и демонстративное пренебрежение общепринятыми нормами поведения. Тут любой психолог скажет, что для переходного периода это абсолютно типично, поэтому дети сегодняшние от детей вчерашних и позавчерашних мало отличаются. Однако отличия всё-таки есть. Дети, как никто другой, отражают состояние общества, и здесь комментарии, казалось бы, излишни. Гораздо бОльшая беда для меня как для учителя - это современные родители, юность и молодость которых пришлись на 90е. Они выросли в полностью дезориентированном обществе, среди разрухи и криминала, общей низкой культуры быта и личных отношений. Они не мягкие, они просто, во-первых, бездарные педагоги, а во-вторых, бывшие несчастные подростки. Очень у многих родителей моих учеников как интеллектуальный, так и эмоциональный багаж очень скуден, поэтому нынешним детям мало что было передано по наследству. Во многих семьях приняты мат и прочая грубость по отношению к членам семьи, и это дети тащат в школу; принят просмотр низкокачественного кино и не принято чтение. Влияние педагогов в такой обстановке сводится к минимуму, потому что семья есть семья. Ну, а всякие бабушки в автобусах, которые тыркают несчастную молодёжь, вообще не в счёт.

Из моего ответа можно подумать, что всё очень плохо, но нет. Интеллигентные семьи есть, и они растят адекватных детей, у которых нормально формируется представление о моральных нормах. НО: дети вряд ли перестанут веси себя шумно и с наглецой, даже самые лучшие дети, потому что до определённого возраста они только в этом видят способ выразить свою взрослость и независимость, это их маленький бунт, неизбежный при взрослении.

190

Полностью согласна! Успехов вам в вашей важной работе с подрастающим поколением.

+10
Ответить

Присоединяюсь к Алёне. 

Ответ действительно педагога-профессионала.

+7
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить