Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вопрос интересный. Наверное есть какие-то методики, но я вспомнил один очень интересный факт. Был один известный орнитолог (имени не помню) и отправился он изучать численность каких-то птиц на какие-то острова (место не имеет значения).  Ему нужно было как-то посчитать сколько птиц находится на дереве. Для этого били по стволу дерева, стая взлетала и ученный за доли секунд мог с достаточной точностью подсчитать сколько птиц взлетело. Каким образом он натренировался?) Его методика была гениальна. Он брал горсть черных семечек и бросал их на стол, пытаясь сосчитать на время. Раз за разом результат улучшался и через какое-то время он достиг больших успехов!

Ильдар Хамзинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

Это скорее относится к мгновенному подсчету объектов,нежели фотографической памяти.В моем понимании фотографическая память-запечатление за секунды или доли секунд то,что необходимо,будь то несколько страниц книги или что-либо другое.

+2
Ответить

Я думаю, что это был хороший пример, который показал, что можно развить что угодно, лишь бы только захотеть

0
Ответить
Прокомментировать

Не знаю, подойдёт ли всем данный метод, но я начала тренировать фотографическую память с помощью комнат в доме, и делала я это так: сначала заходила в комнату, стояла минуту-две, запоминала, что в ней находится (с деталями, вроде цвета настольной лампы, etc.), выходила и записывала на лист бумаги (если умеете рисовать, то ещё удобнее). Далее заходила, сравнивала и давала себе оценку. Сейчас перешла на картинки (т.к. комнаты в доме кончились, хаха), дальше планирую попробовать с текстом.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью