Случалось ли, чтобы лунатики во время приступа совершали тяжкие преступления, и что им за это было?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да, бывало. Например, Кеннет Паркс из Канады однажды во сне зарезал свою тещу и угрожал тестю. При этом он приехал в их дом на машине,а после, покинув его, приехал в участок полиции, где и проснулся в итоге. Он не имел мотива убийства, а ранее никогда не ссорился с родственниками жены. Как оказалось, он лунатик, причем, достаточно активный. На суде его оправдали.

Дело в том, что у таких людей во время сна активируется одна зона коры головного мозга, в то время как остальные продолжают спать. Усиливается кровоснабжение мозжечка и других структур, отвечающих за координацию движения, поэтому появляется возможность осуществлять сложные движения, в том числе, водить машину. Подробнее можно тут прочитать, например.

А еще лунатики часто агрессивны, потому что зона мозга, отвечающая за эмоции, "растормаживается", поэтому можно сказать, что они не сдерживают свои чувства.

42
-1

А как он доказал, что это именно лунатизм, а не притворство?

+1
Ответить
Прокомментировать

Считается, что человек не находится в сознании во время приступа, поэтому его должны оправдать, что бы там ни было, и направить к психиатру на лечение.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью