6710
6
1
20 мая
16:18
май
2016

"Воробьи" - это попытка Мартина рассказать о том, как побеждали (пусть и на короткой дистанции) католические ордена. Они были разными, и Его Воробьейшество ближе всех к францисканцам (это и есть его "философия"). Посмотрим, как он раскроется дальше, я бы не исключил для него роли Игнатия Лойолы. 

Михаил БударагинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
0
май
2016

Его философия заключается в том, что для него вера — это не просто религия, и создавая со своей армией такой мощный религиозный институт, он делает это не намеренно, а просто приходит к этому, учитывая историю своей жизни. Он через испытания деньгами и похотью понимает, что вера — единственно правильный выход для человека. Вера — это универсально, правильно и является благодатью. 

Эта философия очень понятна и проста для любого человека, ведь к этому стремится каждый. Своей абсолютной искренностью в целях и намерениях он и добивается того, что за ним следуют люди, а он тем самым набирает огромное количество последователей, создавая кучу проблем бюрократии и правителям Королевской Гавани. 

18
5
июнь
2016

Даже в первых появлениях этого персонажа, когда он еще только познакомился с серсеей, для меня было очевидно, что какой бы философией он не делился с народом, его личной философией является власть. Не прямая - с престола, а гораздо мощнее - власть над престолом.

Возможно, он абсолютно не врет на счет того как проводил свою прежнюю жизнь, но думаю он сильно лукавит о причинах смены ориентиров. Вполне вероятно, в какой-то момент он просто заметил как вера влияет на разум окружающих, а тем более толпы. Воспользовавшись наблюдениями организовал успешную в своих достижениях секту.

Нельзя не заметить, что он благополучно крутит основными хитрющими персонажами. И делает это с особой стратегией. Получая все больше и больше. Многие его даже боятся. (Хочется пожелать удачи Маргери, так как на Ланистеров, судя по всему, надежды нет).

Так что маловероятно, что он сам верит в свою философию, что втирает всем и вся. Его личная - куда более алчная. 

17
0
показать ещё 4 answers
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта