Встречаются ли гомосексуалы среди людей с синдромом Дауна?

10826
5
3
20 мая
15:53
май
2016

Я, видимо, теперь эксперт по сексуальной жизни даунят...
Точной информации о гомосексуалистах с синдромом Дауна я не имею, но рискну предположить следующее. Гомосексуальная ориентация генетически детерминирована, как и синдром Дауна. Как влияют эти два состояния друг на друга я не представляю, но предположим, что никак. Поэтому среди людей с синдромом Дауна вполне могут встречаться и гомосексуалисты,  только процент как первых, так и вторых в популяции крайне мал, поэтому вероятность, что оба признака встретятся у одного человека, мизерная.

30
6
июль
2016

Мнение из разряда "я считаю", но все же. 
Я думаю, что такое случается. Я думаю, что люди с синдромом Дауна тоже способны любить, но чувство это у них, скорее всего, выражается по-другому, совсем непривычным нам образом. Возможно, просто объятие или касание несет у них более глубокий смысл, чем у нас. И разве это не прекрасно?
Любовь прекрасна о всех ее проявлениях, не будьте дураками.

10
2
25 июня
18:16

Да, встречаются, хоть и с малой долей вероятности. Точной статистики привести не смогу, но зато есть один яркий пример:

Молодой гомосексуал Пол из Бруклина (Нью-Йорк, США) родился с синдромом Дауна. Юноша стал героем короткометражного документального фильма, снятого молодежным каналом Mic в рамках серии "Разрыв шаблона" (Flip the Script). Автор картины Элизабет Планк встретилась с Полом и его мамой. Они обсудили, насколько болезненными могут быть ярлыки "гей" и "отсталый", которые навешивает общество на таких людей как Пол.

Сам молодой человек называет себя "восхитительным", увлекается танцами и обожает актера Даррена Крисса (Darren Criss) из сериала "Хор" (Glee).

"Я - гомосексуал, - заявляет Пол. - И это чудесненько!"
Источник: gay.ru
6
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта