Рома Сорин
май 2016.
746

Почему на хайпе фильмов-антиутопий не экранизируют "Скотный двор", "1984" и "451 градус по Фаренгейту"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

У этих произведений есть несколько экранизаций. В частности, "1984" снял Майкл Рэдфорд (угадайте в каком году), а 451 по Фаренгейту снимал Франсуа Трюффо.

Kamran Jafarliотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

У "1984" две экранизации, у "Фаренгейта" - одна, по "Скотному двору" был мультфильм и телепостановка. Так что слово "несколько" в данном контексте - преувеличение. 

А вот "Алису в стране чудес" до Бёртона экранизировали в том или ином виде раз 15, и это никого не остановило, ремейки Голливуд сейчас клепает в огромных колличествах, не думаю, наличие малоизвестных экранизаций, последняя из которых была 30 лет назад, может как-то повлиять на желание студии запустить фильм в производство.

0
Ответить
Прокомментировать

Все три экранизации есть. Правда, не самые свежие (в плане возраста). 

А о каком хайпе вокруг антиутопий Вы говорите? "Голодные игры"? "Дивергент"? "Бегущий в лабиринте"? Пфффф... 

Это - тенденция последних десяти или около того лет. Как только появляется культовый киносериал, особо популярный у подростков, так у него возникают десятки эпигонов, стремящихся вскочить в последний вагон уходящего поезда - как правило, без большого успеха. Сначала все снимали про детей, учащихся в волшебных школах - по мотивам "Гарри Поттера". И синхронно экранизировали хрестоматийные фэнтези - в духе "Властелина колец". Потом так же дружно, торопясь успеть за немыслимо популярными "Сумерками", исследовали рождающуюся сексуальность томных школьниц старших классов. А теперь, когда сага про вампиров тоже завершилась, плавно перешли к тинейджерским антиутопиям... (С)

Это не хайп вокруг антиутопий, а вокруг кина для подростков. Где подростки - там деньги. Тинейджеры - самая большая и самая всеядная публика. Тут главное зацепиться за концепцию. Первыми были "Г. игры". Восхищаться сим нелогичным, странным "шедевром" может только современное молодое поколение  (уж простите, но кассовые сборы и отзывы об этом говорят), которое не смотрело "Королевскую битву".  Вот после "ГИ" и пошла эта мода).

Прежде чем минусовать мой ответ, прочтите "1984" и "451 градус по Фаренгейту"(Экранизация "1984" - очень хороша). Это даст представление об антиутопии, как жанре. Там думать иногда надо. Вымышленные миры в какой-то момент кажутся логичными и местами, с некоторыми оговорками, очень похожими на нашу действительность.  И посмотрите "Королевскую битву" и увидите, как вторичная идея (ГИ), поданная под правильным соусом, может возбудить аппетит большого числа человеков)))).

7
-6

Можно привести примеры экранизаций канонических фэнтези? Просто не помню ничего такого в нулевые (кроме Нарнии, да).

0
Ответить

НИКИТА НУЙКИН, ну я хз. Я в фэнтези не разбираюсь, но на ум только такие экранизации книг пришли

Золотой компас

Как приручить дракона (мультфильмы считаются?)

Крабат. Ученик колдуна (Немецкий фильм. Очень неплох)

Спайдервик - Хроники (Детская сказка. Мне больше понравилась, нежели "Нарния". Очень детская, но смотрится классно).

-2
Ответить

Не хочу спорить ради спора, но замечу, что, как по мне, это сильно отличается от нынешнего тренда на "недоантиутопии", похожие как две капли воды и собирающие тем не менее дикие кассы, так что я бы это скорее отнёс к совпадению.

В любом случае, спасибо за ответ :)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью