Грязный Ларри
май 2016.
26325

Если нечаянно вместе с едой съесть личинки мухи, то они будут расти в организме или погибнут?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Безусловно погибнут. Дойдя до желудка, еда, равно как и личинки мухи, окажется под действием желудочного сока, который способен разъедать, подобно кислоте, многие вещества, попавшие внутрь.

2
0

Многое зависит от вида мухи. Буквально вчера умер заражённый кот, узнали о проблеме когда уже было поздно что либо делать- ситуация развилась за несколько дней, кот постоянно находился на улице. Пришел ни живой- ни мертвый, поехали к ветеринару, оставили под капельницей, а через несколько часов он умер...

0
Ответить
Прокомментировать

Личинки мух могут развиться из яиц в кишечнике, вполне возможен кишечный миаз. Миаз- это заражение пищеварительного тракта личинками (вследствие заглатывания их с пищей). Кишечный миаз может сопровождаться болями в животе, рвотой, диареей.

После вылупления из яиц личинки прикрепятся к стенке кишечника челюстями, их будет уже не легко вывести со стулом. В таком случае вам необходимо срочно выпить слабительного. 

Пища должна быть недоступна для мух, т.к. они переносят бактерии и вирусы (например сальмонеллу), поэтому будьте очень осторожны.

1
0

Вывод: жуйте тщательно. Верно?

0
Ответить

Вывод: нужно быть внимательным

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью