Olga Bilianova
май 2016.
650

Может ли тот факт, что почерк меняется в зависимости от ручки, означать то, что человек меняется под давлением обстоятельств/людей и может потерять себя?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Это не говорит даже о гибкости))

И - да, ещё бы, мы все меняемся. Замужество меняет, профессия меняет, и т.д. А при запредельном давлении человека можно, увы, сломать.

Это о всех.

2
0

То есть, изменения в почерке никак не говорят об изменении психологического состояния?

0
Ответить

Да я могу пять раз на дню менять почерк и способ написания букв: или я устал, или мне просто лень красиво выводить, не замечал, что эмоциональное состояние на почерк влияет.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если почерк есть, то он не меняется в зависимости от пишущего инструмента. Хоть веткой на песке вы все равно будете писать своим почерком. Проблема в том, что чаще всего почерка нет. У вас есть мышечная память, с которой ваша рука пишет буквы. Поменяйте ручку на кисточку - и результат тех же мышечных движений руки будет другим. Но это не ваш почерк. Это мышечная привычка вашей руки. Осознанный почерк это интеллектуальная работа мозга. Инструмент для письма тут значения не имеет.

0
0
Прокомментировать

Человек действительно может менять своё поведение под давлением обстоятельств и других людей, но маловероятно, чтобы это было из-за ручки.  Так что себя он в таком случае не потеряет.

0
0

Я имела в виду смену почерка не как причину потери себя, а наоборот. Может ли этот факт (смена почерка при смене ручки) быть индикатором того, что человек поддаётся обстоятельствам?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью