Варя Романова
май 2016.
19260

Зачем нужно менять стержень пера от графического планшета?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Потому что они стачиваются о рабочую поверхность планшета, которая не является гладкой и призвана (особенно в последних моделях) симулировать бумажную поверхность. 

Стачиваются стержни полностью или под углом. В первом случае вы начинаете водить корпусом стилуса по планшету, во втором — «заострённым» концом, таким образом рабочая поверхность быстрее протирается и/или вам уже неудобно так работать. У вакомовских планшетов в наборе разные стержни, все они изнашиваются по разному, по разному «скребут» — как настоящие карандаши или как кусок закруглённого пластика, каждый выбирает то, что ему нравится больше.

2
0

Почему стержень нельзя сделать долговечным?

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что оно банально стирается и деформируется со временем. Причём, происходит это, как правило, неравномерно. Некогда идеально гладкое и, например, сферическое на конце перо становится тоньше и острее (если оно не закреплено, скажем) или вообще сильно стёртым и почти плоским с одного края (если кончик прочно фиксируется и перо держится в строго одном удобном положении). Чтобы понять, что именно происходит, можете аккуратно заточить простой карандаш и хорошенько потереть его грифелем об обычную бумагу. Пусть медленнее (перо жёстче, а экран/поверхность планшета имеет более гладкую структуру), но тот же самый процесс происходит и с пером графического планшета. Поэтому часто в комплекте идёт пара сменных наконечников, да и потом приходится их искать, окупать и заменять.

Конечно, всё это справедливо при условии, что вы рисуете каждый день и много. Если планшет используется два раза в год, то о замене наконечников пера можно особо не задумываться.

Георгий Степикоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью