Действительно ли бичпакеты и фастфуд — самый дешёвый способ достать себе пропитание, или есть более выгодные варианты?

3444
5
0
20 мая
13:38
май
2016

Сравним цены. Бичпакет - примерная стоимость от 5-6 рублей (какая-нибудь "Красная цена", "Наша марка" или что-то вроде того. Это порция на один раз, и то она очень маленькая. Например, вы съедаете 3-4 бичпакета в день итого за день тратите около 20 рублей. Но вероятность того, что вы будете питаться только самыми дешевыми бичпакетами не так велика. Средняя цена на них - 15-50 р. За эти деньги можно купить пару-тройку килограмм картофеля и съесть куда больше. Дешевле всего питаться крупами (причем можно покупать небрендированные, их стоимость будет примерно 15-50 р за килограмм, что уже выгоднее бичпакета).

Про цены на фастфуд я промолчу, учитывая то, что сейчас обед в Макдональдсе стоит столько же, сколько бизнес-ланч в приличном заведении. Если мы говорим о более простом фастфуде (например, беляши или шаурма), то стоимость беляша будет 40-60 рублей, а шаурма обойдется вам больше сотни.

Еще есть выгодный вариант - питание хлебом - дешевый батон обойдется вам в 10-15 рублей, в день сможете съесть один-два. 

А если честно, то не экономьте на себе и своем здоровье.

27
2
май
2016

Конечно, есть. Недорогие крупы (перловка) и овощи (свёкла, морковь) в переводе на цену за кг выйдут дешевле. А пользы от них несравнимо больше.

10
0
май
2016

Самый выгодный вариант и сытный - это крупы и бобовые. В той же чечевице/фасоли достаточно много растительного белка, поев бобовые получаешь ощущение сытости. Также в крупах есть большая выгода, что энергии из каши хватит на большее количество времени, чем от дешевых макарон или картошки, к тому же в крупах много полезных веществ.

Если из мяса, то самый выгодный вариант-это целая курица.

6
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта