Как будет чувствовать себя человек, если вдруг окажется на совершенно неподвижной планете (или если Земля остановится)? Почувствует ли разницу?

547
4
0
20 мая
12:23
май
2016

Это будет последним, что он почувствует)

Представьте, с какой скоростью вращается наш шарик на самом деле) Будем рассматривать только точку на поверхности, а не всю планету целиком, так вот - каждую секунду Вы перемещаетесь на полкилометра от предыдущей точки в пространстве, и если (внезапно) Земля решит больше не вертеться - Вас с нее сметет, как бы нелепо это не звучало. Далеко Вы, конечно, не улетите, но Вам будет уже все равно. А если Вам посчастливится быть в момент остановки где-нибудь на северном полюсе, там где скорость вращения в Вашей точке будет примерно равна нулю - Вас смоет огромным количеством воды, так как вся вода на поверхности Земли также вращается вместе с ней, а в момент остановки планеты, она все равно продолжит свой путь. Ну и дальше остальные последствия, из серии землетрясений, и других катастроф. 

Что насчет первой рассматриваемой планеты, которая просто не шевелится - тут два варианта, человек либо появился сразу на ней и ничего не чувствует, либо он, например, высадился на нее - тогда, возможно, он будет чувствовать что-то вроде морской болезни наоборот, но через какое-то время привыкнет. Нужно найти такую планету, высадить и посмотреть, мне тоже интересно.

7
0
май
2016

Если Земля вдруг остановится то будет все плохо как и описала Екатерина. Давайте лучше рассмотрим вариант когда вы высадились на стоячую планету, которая по всем характеристикам похожа на Землю, только не вращается. Рассмотрим что дает вращение находящимся на поверхности объектам. Вращение оказывает 2 силы две силы инерции: центробежную силу и силу Кориолиса. Обе они достаточно слабы, чтобы вы их смогли почувствовать, но они оказывают влияние на глобальные явления, например на подмывание берегов рек или воздушные циклоны. Если вы будете неподвижно стоять на северном или южном полюсе то обе силы действовать на вас не будут и вы будете себя чувствовать так же как и на стоячей планете. 

2
0
май
2016

Тут пытаются спорить, а человек просто не совсем корректно задал вопрос, но понять что он хотел можно. Ну во-первых нет такого небесного тела, которое не двигалось бы. Все тела движутся, вселенная расширяется и мы все погибнем (спойлер). Но дело тут даже не в этом. Наша Земля движется равномерно (центростремительное ускорение, но не суть), она не движется для нас быстрее или медленнее через какой-то промежуток времени, мы никак не ощущаем этого движения, потому что находимся в состоянии равновесия. То же самое и в самолете, который летит при идеальных летных условий с одинаковой скоростью, ну разве что рев моторов и антураж дает знать о себе. Ощущения возникают, когда мы начинаем либо тормозить, либо ускоряться, в результате чего наше тело получает нагрузку(какие-то элементы организма сжимаются, какие-то растягиваются). Иначе говоря, почувствует, если это будет относительно контрастное изменение для нашего организма, если же резкость изменений свести к минимуму, то практически не почувствует, а когда организм вернется в состояние равновесия, то и вовсе никакой разницы не будет. Другое дело, что такая планета вряд ли будет похожа на Землю и разница будет очевидна по другим параметрам (как тут уже сказали: магнитное поле, климат и т.д. и т.п.)

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта