Правда ли, что одни люди для комаров "вкуснее" и представляют собой более интересную добычу, чем другие?

2295
3
0
20 мая
09:29
май
2016

Вот в этой статье сообщается, что женщины больше рискуют стать обедом комара, чем мужчины. Среди дам комары по непонятным для ученых причинам отдают предпочтение блондинкам. Также особой любовью у комаров пользуются женщины, которые скоро должны родить. Еще кровососущие насекомые падки на мужчин и женщин с повышенным уровнем половых гормонов – тестостерона и эстрогена, соответственно. Еще комары считают приятным «аромат» людей с повышенной концентрацией стероидов или холестерина на поверхности кожи. Поэтому с большим аппетитом лакомятся тучными людьми, сердечниками и больными атеросклерозом. Но это не значит, что комары охотятся за людьми с общим повышенным уровнем холестерина. Это могут быть люди, чей организм перерабатывает холестерин эффективнее, оставляя его побочные продукты на поверхности кожи. 

11
2
июнь
2016

Поддержу предыдущего оратора - это правда. Однако не соглашусь с причинами им перечисленными. 

Никогда не страдал от лишнего веса, но с самого детства комары почему-то отдают мне предпочтение. Часто бывало что в компании людей комары не кусали больше никого, кроме меня. Помню как-то летом у бабушки ходил "зеленым леопардом" совсем еще малым (почему-то она зеленкой укусы мазала), а все мои братья/сестры максимум по пару укусов имели.

Один раз в лесу заготавливали березовые веники, так меня комары в буквальном смысле облепили, рой комаров вокруг меня был хорошо виден и физически ощутим. Никого больше не кусали, кстати, а нас было пятеро.

Я конечно не замерял свой уровень: тестостерона/холестерина/стероидов... но сильно сомневаюсь что дело в них, все-таки это величины изменяющиеся во времени... Охота же комаров на меня - история постоянная. Которая к тому же передалась моему ребенку по наследству.

Так что у меня есть две теории на этот счет: 

1) особенность состава крови, не только резус фактор и группа, но и какие-то дополнительные переменные. Я не говорю сейчас о тестостероне например - потому как наврядли у меня в 8-9 лет был повышенный его фон. Может особый состав минералов и микроэлементов например...

2) особенность строения кожных покровов - поверхностное расположение капилляров например - в результате чего комары выбирают жертву, до крови которой им легче добраться...

1
0
июнь
2016

Комары чаще всего "нападают" на людей с первой и второй группами крови. Они чувствуют выделившийся секрет на коже человека. Люди с третьей и четвертой группами им менее интересны.

-8
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта