Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
41
34 ответа
Поделиться

Маме как-то прописали Фенибут. Это не антидепрессант, а ноотроп, но справился он отлично, помогал сохранять позитивное отношение к миру в очень тяжелой ситуации. Много читал отзывов в сети о нем и теперь уверен, что ничего лучшего из разрешенных препаратов нет. Никакого привыкания и побочных. Работает не сразу, а через несколько дней регулярного употребления.

Без рецепта иногда не продают, но если сказать, что доктор посоветовал, часто кивают и сдаются.

37
-16

Никакого привыкания и побочных.
Верный признак плацебо

+18
Ответить

@Геннадий Марченко, чтобы убедиться, что фенибут не плацебо, достаточно съесть несколько таблеток. Десять таблеток дадут эффект, похожий на алкогольное опьянение. Двадцать таблеток дадут 12-15 часов комфортного, расслабляющего сна.

+1
Ответить

Фенибут это вообще спасение, но при постоянном потреблении нужно обязательно следить за состоянием печени.

-1
Ответить

Фенибут не сстоит прнимать без консультации кардиолога. Мне он тоже поначалу помешал, но, как выяснилось, он замедлял и без того неровное сердцебиение, что не есть хорошо. Если у вас редкое сердцебиение, будьте осторожны.

-1
Ответить
Ещё 16 комментариев

Не плацебо. Довольно сильный анксиолитик, действует через ГАМК-рецепторы, при этом помогает снять апатию + имеет некоторую противосудорожную активность. Изменение субъективного состояния тоже имеется, напоминает очень слабое алкогольное опьянение, но память при этом даже улучшается.

Зависимость может вызвать, но нужно сильно перестараться. Побочки тоже есть: давит на печень, при больших дозах может вызвать заторможенность.

+2
Ответить

О, медики выступили.

Оказывается и побочки есть и на печень "давит".

-10
Ответить

Йен, а можно какие-либо пруф? Пабмед, Кокрейн и другие авторитетные издания этот препарат не знают. Вероятно, никакого эффекта, кроме плацебо, у него и нет.

+4
Ответить

Они его знают под названием GABA. Фенибут это примерно оно и есть.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Александр М., это разные вещества, хотя и нацелены на одни и теже рецепторы. То, что справедливо для ГАМК может не быть актуально для фенибута (та мдополнительно фенил прикрутили) и наоборот.

0
Ответить

Пила фенибут,  был сильный стресс и он меня просто спас, остальные типа, афабазол,  тенотен- фуфлышки)  побочных эффектов не заметила,  мне помагал с первой таблетки.

+4
Ответить

Алексей королев, вояд ли вам удастся найти пруфы. Это довольно слабый препарат. Меня удивляет, что его продают по рецепту. Некое действие, возможно, и оказывает. Мне его еще с 8-го класса прописывали. Некоторое время стабильно пила. Вскоре выработался такой толер, что и 10 таблеток не оказывали эффекта (и так до сих пор). И да, это все-таки не антидепрессанты, и работает препарат иначе.

+1
Ответить

Сейчас бы ноотропы, эффективность большинства которых вызывает сомнения, не рекомендующиеся ни одним авторитетным изданием рекомендовать вместо АД

+3
Ответить

@Глеб Корнилов, фигня ваши авторитетные издания, они проплаченные статьи пилят, и нахваливают флуоксетин и пароксетин, которые на меня не действуют от слова совсем. Хотя тот же фенибут действовал слишком хорошо, что вызвало привыкание и синдром отмены. Всё индивидуально, и в случае с фенибутом стандартная доза действует не на всех. Но я бы не рекомендовал его ни кому, так же как и баклосан.

0
Ответить

фенибут это не ноотроп, а транквилизатор.

-1
Ответить

Доктор посоветовал, но рецепт не выписал?=)

0
Ответить

Я валокордин покупаю, его без рецепта продают, и цена приемлемая

0
Ответить

@Ирина К., уверен вы в курсе что валокордин содержит наркотическое вещество фенобарбитал, который держится до 2 недель в крови, что может стать причиной лишения прав и арестом на сутки или более.

+2
Ответить

сейчас фенибут продается только по рецепту ,и уже как год

0
Ответить

сейчас фенибут продается только по рецепту ,и уже как год

0
Ответить

@truanechka, он магазинах спортивного питания без рецепта

0
Ответить
Прокомментировать

Ладно, опустим мнения мимокрокодилов, которые не поняли сути вопроса. Думаю жесткие конфетки типа амитриптилина и золофта вам не нужны, а валерьяна не помогает. Давайте остановимся на ноофене. Восхитительный выбор. Стильно, модно , молодёжно.

15
-2

А чем ноофен отличается от фенибута?

+1
Ответить

@Эдуард П., одно и то же

+1
Ответить

золофт не жесткий, а довольно хорошо переносится в основном

+2
Ответить

@Extra DDDD, его без рецепта не купишь. тут вроде без рецепта просят.

-1
Ответить

я купил у знакомого фармацевта

0
Ответить

@Extra DDDD, хм, а где другим знакомого формацевта взять?

-1
Ответить
Прокомментировать

Какие купить? Это при учете диагноза.

АДы не жестко контролируются. Они не входят в список учетных препаратов, а уж тем более не входят в Список 3 (оборот ограничен). Так что всем пофиг и отдают без рецепта много где, но есть надежный вариант:

apteka.ru. Заказываешь на сайте, его доставляют в выбранную тобой аптеку (допустим ближе к дому), приходишь - выкупаешь за нал. Таблетки в запечатанном пакете. Никто не спрашивает рецепт.

Делаю так 2 года почти.

---- 30.09.17

Прикрыли лавочку.

Иннокентий Синдромовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-2

Прикрыли лавочку. Феназепама не купить

+3
Ответить

Чушь. Купить.

0
Ответить

Не прикрывали лавочку. Купил так нейролептик - в одной аптеке отказались выдавать заказ, в другой отдали и ничего не спросили. Но феназепама так не купить.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

А вообще есть фарм-м.рф - там всё без рецепта.

Вообще всё, кроме феназепама…

0
Ответить

@Денис С…, Слезать надо с фе.Раньше ,если его нет в сумочке,паника!А вдруг?О УЖАС!С трудом,но удалось удалить его из своей жизни!А начиналось так хорошо!Все симптомы ,как рукой сняло!Вот только как без него,врач и не думал объяснить!

0
Ответить
Прокомментировать

Я рекомендую вам самостоятельно не ставить себе диагноз, не назначать себе лечение, особенно если лечение серьезное и часто связано с побочными эффектами. Даже зверобой (он же Негрустин) нельзя принимать всем без разбора. Он очень влияет на действие других лекарств, например, от давления. И может привести к их неэффективности или эффекту передозировки.

Сами антидепрессанты тоже не безобидны, ими нельзя баловаться и пить не системно. Это сопряжено с ухудшением вашего самочувствия. Пожалуйста, обратитесь к специалисту, он вам все расскажет.

Irina Zhegulinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-3

Есть диагноз, есть назначения. Были, точнее. Вроде прошло, но не совсем. Иногда бывают очень плохие дни. Снова идти к психиатру, сдаваться, пить курс из-за пары тяжелых дней? Это больше таблеток пить, более серьезных. Нужно всего лишь купировать кризис

+2
Ответить

@Иван Петров, антидепресанты не действуют разово, у них накопительный эффект. Минимальный период приёма до появления эффекта от 4 недель до 2 месяцев. Курс лечения от 6 месяцев (минимум) до нескольких лет. Резко останавливать приём нельзя, выход делается постепенно, со снижением дозы на 1/4 , интервалы снижения от нескольких недель до квартала.

Так что разово купировать невесёлые дни не получится.

0
Ответить

АД имеют накопительный эффект. как им купировать кризис вы собрались? курсы по несколько месяцев. Если испортилось настроение на пару дней,как вы сказали, то ,ежели вы и были у врача, то знаете,что нужно делать. потому что я в таких ситуациях никогда бы не побежала за АД, ибо знаю на своем опыте,что все это такое.

0
Ответить

Я открою вам секрет, специалисты назначают препараты, тыкая пальцем в небо, и объясню почему, то что идеально подошло одному, вызовет кучу побочных у другого, и вообще не поможет. Даже один и тот же препарат, одному и тому же человеку,в разное время может помогать или не помогать, так что если человек ищет помощь здесь, значит не нашел её у специалиста.

+1
Ответить
Прокомментировать

Долго я сам искал подобное. Правда жалости у себя я не вызывал,скорее чувство, что я ничтожество и т.п. Никакие таблетки вообще не помогали,наркотические офк не пробовал =D. То что действительно помогало в моменты, когда полная грусть и апатия ко всему,что раньше могло развлечь, так это алкоголь и общение. Желательно еще и совмещать. Желательно либо какие-то более-менее умные разговоры,либо веселые,никаких взаимосостраданий не надо устраивать,трэш выйдет. Но вообще если вы пытаетесь с грустью бороться,но ничего не выходит,то еще как вариант дать грусти не на долго взять верх. Просто поддаться всем страданиям и прочему так,что бы хватило на долго,ибо терпеть многое просто не выносимо,если потом оно возвращается.

Михаил MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-3
Прокомментировать
Читать ещё 29 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью