Юрий Родных
октябрь 2017.
17046

Какие антидепрессанты (хорошие), можно купить без рецепта?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
40
31 ответ
Поделиться

Маме как-то прописали Фенибут. Это не антидепрессант, а ноотроп, но справился он отлично, помогал сохранять позитивное отношение к миру в очень тяжелой ситуации. Много читал отзывов в сети о нем и теперь уверен, что ничего лучшего из разрешенных препаратов нет. Никакого привыкания и побочных. Работает не сразу, а через несколько дней регулярного употребления.

Без рецепта иногда не продают, но если сказать, что доктор посоветовал, часто кивают и сдаются. 

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
20

> Никакого привыкания и побочных.
Верный признак плацебо

+12
Ответить

Фенибут это вообще спасение, но при постоянном потреблении нужно обязательно следить за состоянием печени.

0
Ответить

Фенибут не сстоит прнимать без консультации кардиолога. Мне он тоже поначалу помешал, но, как выяснилось, он замедлял и без того неровное сердцебиение, что не есть хорошо. Если у вас редкое сердцебиение, будьте осторожны. 

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Не плацебо. Довольно сильный анксиолитик, действует через ГАМК-рецепторы, при этом помогает снять апатию + имеет некоторую противосудорожную активность. Изменение субъективного состояния тоже имеется, напоминает очень слабое алкогольное опьянение, но память при этом даже улучшается.

Зависимость может вызвать, но нужно сильно перестараться. Побочки тоже есть: давит на печень, при больших дозах может вызвать заторможенность.

0
Ответить

О, медики выступили.

Оказывается и побочки есть и на печень "давит". 

-8
Ответить

Йен, а можно какие-либо пруф? Пабмед, Кокрейн и другие авторитетные издания этот препарат не знают. Вероятно, никакого эффекта, кроме плацебо, у него и нет.

+3
Ответить

Пила фенибут,  был сильный стресс и он меня просто спас, остальные типа, афабазол,  тенотен- фуфлышки)  побочных эффектов не заметила,  мне помагал с первой таблетки. 

+1
Ответить

Алексей королев, вояд ли вам удастся найти пруфы. Это довольно слабый препарат. Меня удивляет, что его продают по рецепту. Некое действие, возможно, и оказывает. Мне его еще с 8-го класса прописывали. Некоторое время стабильно пила. Вскоре выработался такой толер, что и 10 таблеток не оказывали эффекта (и так до сих пор). И да, это все-таки не антидепрессанты, и работает препарат иначе. 

+1
Ответить

Сейчас бы ноотропы, эффективность большинства которых вызывает сомнения, не рекомендующиеся ни одним авторитетным изданием рекомендовать вместо АД

+3
Ответить
Прокомментировать

Ладно, опустим мнения мимокрокодилов, которые не поняли сути вопроса. Думаю жесткие конфетки типа амитриптилина и золофта вам не нужны, а валерьяна не помогает. Давайте остановимся на ноофене. Восхитительный выбор. Стильно, модно , молодёжно.

10
Прокомментировать

1. В каждом районе есть хотя бы одна аптека, отпускающая без рецепта. Просто подходишь и говоришь, что нужно, если фармацевт начинает ломаться, пытаешься уговорить, я , например, делал жалобное лицо и говорил что не могу спать (это было правдой). Покупал так и амитриптилин, и феназепам и венлаксор (кстати очень хороший препарат практически без побочных и без синдрома отмены)
2. Выбери наименьшее из зол: все деприки - ВРЕД. Это крайний случай. Вообще, заруби себе на носу: таблетки - это костыль, на который ты опираешься в трудное для тебя время, а вот как ты встанешь на ноги - зависит только от тебя самого.
3. Никогда не принимай Феназепам. Самое ублюдочное зло, какое можно представить. Слыхал поговорку:"принимая алкоголь - забираешь счастье из завтрашнего дня"? С фениками ты забираешь целый месяц счастья или даже полгода. Жуткий отходняк, деперсонализация, ходишь как зомби. 
4. Может трудно поверить, но лучшего антидепрессанта, чем спорт - не найти. Бегай по утрам, приседай, запишись в какую-нибудь секцию(даже если ты унылый жирный тюлень -  тебя хорошо примут, вот увидишь) Найди уже себе пару (хороший секс вообще  может за пару суток до неузнаваемости поменять).
Вобщем , самые лучшие антидепрессанты - это самые простые и естественные вещи.

7

не путайте с депрессией печальку и лень

+9
Ответить

Ады не вред, если принимать их: а) в соответствии с показаниями; б) в соответствии с аннотацией. 

Да и про Феназепам вы в некотором смысле искажаете действительность. Его цель и есть оказать седативное действие в том числе. Но он и не является АД'ом. Они работают иначе и с другими ферментами. 

+2
Ответить

На себе проверено: при реальной депрессии никакой спорт не поможет. Ровно как и "подбадривающие" и "мотивирующие" беседы.

+7
Ответить
Ещё 1 комментарий

Господи, такими советчиками печи бы топить. И откуда у ответа столько плюсов?

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 28 ответов
Ответить