Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
40
32 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Фенотропил препарат для улучшения работоспособности мозга (группа ноотропов) и если он и повышает настроение, то это скорее относится как к одному из положительных побочных эффектов. Данное лекарство для лечения депрессии если и применяют, то только в качестве вспомогательного препарата, но ни как не основного.  Оглядываясь на историю, алкоголь никогда ни к чему хорошему не проводил, а хорошего собеседника не всегда можно найти.  

Плохо рекламировать коммерческое название препарата, но на мой взгляд довольно хороший мягкий препарат из группы анксиолитиков (психотропные средства, которые уменьшают или устраняют страх, тревогу, беспокойство, раздражительность, эмоциональную напряженность, т.е. оказывают антиневротическое действие) это Афобазол. Его и советую. В аптеке покупается без труда. 

6
-2

А ничего что афобазол ваш гомеопатия?

+1
Ответить
Прокомментировать

Маме как-то прописали Фенибут. Это не антидепрессант, а ноотроп, но справился он отлично, помогал сохранять позитивное отношение к миру в очень тяжелой ситуации. Много читал отзывов в сети о нем и теперь уверен, что ничего лучшего из разрешенных препаратов нет. Никакого привыкания и побочных. Работает не сразу, а через несколько дней регулярного употребления.

Без рецепта иногда не продают, но если сказать, что доктор посоветовал, часто кивают и сдаются. 

30
-9

> Никакого привыкания и побочных.
Верный признак плацебо

+12
Ответить

Фенибут это вообще спасение, но при постоянном потреблении нужно обязательно следить за состоянием печени.

0
Ответить

Фенибут не сстоит прнимать без консультации кардиолога. Мне он тоже поначалу помешал, но, как выяснилось, он замедлял и без того неровное сердцебиение, что не есть хорошо. Если у вас редкое сердцебиение, будьте осторожны. 

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Не плацебо. Довольно сильный анксиолитик, действует через ГАМК-рецепторы, при этом помогает снять апатию + имеет некоторую противосудорожную активность. Изменение субъективного состояния тоже имеется, напоминает очень слабое алкогольное опьянение, но память при этом даже улучшается.

Зависимость может вызвать, но нужно сильно перестараться. Побочки тоже есть: давит на печень, при больших дозах может вызвать заторможенность.

0
Ответить

О, медики выступили.

Оказывается и побочки есть и на печень "давит". 

-8
Ответить

Йен, а можно какие-либо пруф? Пабмед, Кокрейн и другие авторитетные издания этот препарат не знают. Вероятно, никакого эффекта, кроме плацебо, у него и нет.

+3
Ответить

Пила фенибут,  был сильный стресс и он меня просто спас, остальные типа, афабазол,  тенотен- фуфлышки)  побочных эффектов не заметила,  мне помагал с первой таблетки. 

+1
Ответить

Алексей королев, вояд ли вам удастся найти пруфы. Это довольно слабый препарат. Меня удивляет, что его продают по рецепту. Некое действие, возможно, и оказывает. Мне его еще с 8-го класса прописывали. Некоторое время стабильно пила. Вскоре выработался такой толер, что и 10 таблеток не оказывали эффекта (и так до сих пор). И да, это все-таки не антидепрессанты, и работает препарат иначе. 

+1
Ответить

Сейчас бы ноотропы, эффективность большинства которых вызывает сомнения, не рекомендующиеся ни одним авторитетным изданием рекомендовать вместо АД

+3
Ответить
Прокомментировать

Ладно, опустим мнения мимокрокодилов, которые не поняли сути вопроса. Думаю жесткие конфетки типа амитриптилина и золофта вам не нужны, а валерьяна не помогает. Давайте остановимся на ноофене. Восхитительный выбор. Стильно, модно , молодёжно.

13
-2
Прокомментировать

Антидепрессанты не помогают взять себя в руки, перестать себя жалеть и лениться. Антидепрессанты - это психотропные препараты, применяемые для лечения клинической депрессии, они не поднимут настроения, не развеселят и не решат проблемы в вашей жизни за вас. На людей, не страдающих расстройствами психики, антидепрессанты влияют не сильнее, чем плацебо. Поэтому, увы, но вам лучше перестать мечтать о волшебной таблетке, которая возьмёт на себя вашу лень и недовольство собой, принять ответственность за свою жизнь, и начать работать над ней самостоятельно.

NB!  Формулировку вопроса сильно изменили. Изначально спрашивалось о том какие антидепрессанты помогут взять себя в руки, перестать себя жалеть и лениться. После изменения формулировки ответ перестал соответствовать вопросу. 

16
-10
Прокомментировать

Долго я сам искал подобное. Правда жалости у себя я не вызывал,скорее чувство, что я ничтожество и т.п. Никакие таблетки вообще не помогали,наркотические офк не пробовал =D. То что действительно помогало в моменты, когда полная грусть и апатия ко всему,что раньше могло развлечь, так это алкоголь и общение. Желательно еще и совмещать. Желательно либо какие-то более-менее умные разговоры,либо веселые,никаких взаимосостраданий не надо устраивать,трэш выйдет. Но вообще если вы пытаетесь с грустью бороться,но ничего не выходит,то еще как вариант дать грусти не на долго взять верх. Просто поддаться всем страданиям и прочему так,что бы хватило на долго,ибо терпеть многое просто не выносимо,если потом оно возвращается.

Михаил MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-3
Прокомментировать
Читать ещё 27 ответов
Ответить