Какие антидепрессанты (хорошие), можно купить без рецепта?

14713
16
1
20 мая
08:17
май
2016

Маме как-то прописали Фенибут. Это не антидепрессант, а ноотроп, но справился он отлично, помогал сохранять позитивное отношение к миру в очень тяжелой ситуации. Много читал отзывов в сети о нем и теперь уверен, что ничего лучшего из разрешенных препаратов нет. Никакого привыкания и побочных. Работает не сразу, а через несколько дней регулярного употребления.

Без рецепта иногда не продают, но если сказать, что доктор посоветовал, часто кивают и сдаются. 

19
9
июнь
2016

1. В каждом районе есть хотя бы одна аптека, отпускающая без рецепта. Просто подходишь и говоришь, что нужно, если фармацевт начинает ломаться, пытаешься уговорить, я , например, делал жалобное лицо и говорил что не могу спать (это было правдой). Покупал так и амитриптилин, и феназепам и венлаксор (кстати очень хороший препарат практически без побочных и без синдрома отмены)
2. Выбери наименьшее из зол: все деприки - ВРЕД. Это крайний случай. Вообще, заруби себе на носу: таблетки - это костыль, на который ты опираешься в трудное для тебя время, а вот как ты встанешь на ноги - зависит только от тебя самого.
3. Никогда не принимай Феназепам. Самое ублюдочное зло, какое можно представить. Слыхал поговорку:"принимая алкоголь - забираешь счастье из завтрашнего дня"? С фениками ты забираешь целый месяц счастья или даже полгода. Жуткий отходняк, деперсонализация, ходишь как зомби. 
4. Может трудно поверить, но лучшего антидепрессанта, чем спорт - не найти. Бегай по утрам, приседай, запишись в какую-нибудь секцию(даже если ты унылый жирный тюлень -  тебя хорошо примут, вот увидишь) Найди уже себе пару (хороший секс вообще  может за пару суток до неузнаваемости поменять).
Вобщем , самые лучшие антидепрессанты - это самые простые и естественные вещи.

7
4
11 марта
09:37

Я рекомендую вам самостоятельно не ставить себе диагноз, не назначать себе лечение, особенно если лечение серьезное и часто связано с побочными эффектами. Даже зверобой (он же Негрустин) нельзя принимать всем без разбора. Он очень влияет на действие других лекарств, например, от давления. И может привести к их неэффективности или эффекту передозировки.

Сами антидепрессанты тоже не безобидны, ими нельзя баловаться и пить не системно. Это сопряжено с ухудшением вашего самочувствия. Пожалуйста, обратитесь к специалисту, он вам все расскажет.

Irina ZhegulinaОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
показать ещё 14 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта