Смогли бы, убить Гитлера если окажитесь в прошлом, притом зная все, что он совершит 1) убить до начала войны? 2) убить его мать во время беременности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Думаю, я бы не смогла. Человеческая жизнь неприкосновенна. Кто знает, каким был бы мир без его присутствия. Не факт, что лучше. Мы даже предположить не можем

8
0

Умница

0
Ответить
Прокомментировать

вопрос а-ля "почувствуй себя терминатором")

В целом, я согласна с Анной - х его з, как оно было б, не родись Гитлер. Если приплести фантастику, не исключено, что вертстанья в прошлое были (или есть) и, например, того же Гитлера всеми силами оберегали и взращивали, чтобы случилось то, что случилось. Это ж у его вроде матери было сколько-то там выкидышей до него..

Ну и даже если не философствовать о высоком - это вряд ли было бы так уж просто. Ладно еще, тюкнуть беременную женщину - и то у них там с "функцией защиты потомства" такие навыки выживания всплывают, ту же Сару Коннор вспомни))

Но пробиться к уже зрелому Гитлеру.. это пришлось бы знатно попотеть, возможно, просачиваться в круг приближённых.. как знать, мож самому понравилось б там, и всё стало б еще хуже именно с твоим участием?..

Короче, не хотелось б мне вставать перед таким выбором. В идеале я б его, уже родившегося, выкрала, дабы "взрастить хорошим человеком", но это тоже фигня какая-то могла бы получиться.

5
0
Прокомментировать

Смог бы, если вы о том, можно ли убивать людей, пока они не свершили предначертанного им зла. Один человек это материал изменений и не использовать его из-за моральных ограничений - бесполезно или хуже. 
Но я не стал бы, тк правым делом это не является, да и вообще ломать логику событий есть занятие вредное, инфантильное и аморальное. Если кому-то показалось, что тысячи загубленных жизней слишком высокая цена за жизнь одного Гитлера, то это кнч его право, но судьбы мира давайте менять не станем. А то потом захочется еще по мелочи доработать историю и вуаля - от нашего мира ни осколка, да здравствует царь наш Генрих XXX
Ende gut, alles gut, leben fur Frankreich.

1
0
Прокомментировать

Этой темы довольно глубоко касается наш фильм "Иди и смотри", кстати говоря. Один из лучших вживательнейших фильмов, что я видел.

На правах рекламы лол.

1
0
Прокомментировать

Стечение обстоятельств, при котором Адольф не появился бы на свет, описал Стивен Фрай в  своей книге "Как творить историю". Загляните, интересно предположить, как бы все сложилось,будь у истории сослагательное наклонение.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью