Если проблемы с кожей лица (прыщи и черные точки), к кому лучше обратиться: к косметологу или к дерматологу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
7 ответов
Поделиться

Я лечила акне около 7 лет безрезультатно и очень многими способами, проблема решилась несколько месяцев назад с помощью косметолога, который, услышав о пройденном лечении, сразу выписал мне таблетки Роаккутан (сотрет, акнеккутан). Сейчас идет восьмой месяц приема, осталось два. Такой чистой моя кожа никогда не была. Лучше не начинать курс без врача.

6
0

Лучше всего обратиться к Дерматовенерологу. Возможно понадобится Диетолог, эндокринолог или гастроэнтеролог.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Все зависит от количества прыщей, локализации. Возможно для комплексного лечения акне -придётся обратиться к гинекологу, эндокринологу или гастроэнтерологу. Ответьте себе на вопросы: как давно появились высыпания? были ли они связаны с переменами в питании, с переменами в гормональном фоне( переходный возраст, беременность и другое) ? возможно они появились в результате сильного стресса? Или сопровождались нарушениями менструального цикламен болями?

так или иначе выявите возможные причины. и обратитесь к узкому специалисту. Дерматолог может назначить вам лечение в зависимости от вашего симптома, но если не лечить причину- акне возвращается. Косметологи - избавляют от последствий- рубцы постакне, покраснения и чёрные точки- выравнивание цвета лица и многое другое. В вашем вопросе-решать лично Вам

1
0
Прокомментировать

Я лечилась у дерматолога, до этого были семь лет безрезультатных хождений по косметическим салонам. С дерматологом же решили эту проблему меньше, чем за год. Удачи вам!

1
0

Посоветуйте хорошего дерматолога тогда мне, была у двух - как-то безрезультатно) Самолечение было эффективнее)) Или тоже роаккутан прописали?

0
Ответить

Да, лечилась роаккутаном) Наблюдалась в КВД 1.

0
Ответить
Прокомментировать

Никакие протиралки и кремы не помогут без комплексного лечения, которое может назначить только хороший врач-дерматолог после обследования и анализов, которые помогут узнать, в чем именно проблема. Я, к сожалению, не из СПб, но в Москве есть несколько хороших центров, специализирующихся на проблемной коже. В Питере такие точно тоже есть, здесь только Гугл в помощь.

1
-1
Прокомментировать

Я думаю, что самым лучшим вариантом будет сходить в университетскую клинику, где работают специалисты, которые помимо работы с пациентами  преподают  на кафедре для студентов медвуза. Уверен, что в СПБ не проблема найти такую клинику.

Что же касается проблемы прыщей и черных точек - самолечением не стоит заниматься, эта проблема лечится комплексно и препараты назначаются "step by step" - начиная от препаратов, содержащих метронидазол, и заканчивая роаккутаном, который является "мощным" препаратом и имеет немало противопоказаний, так что контроль врача нужен в любом случае.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью