Дайнерис Таргариен обладает жаростойкой кожей? Если да, то откуда у неё эта способность?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не стоит ссылаться на первоисточник идеи (Книги Мартина), так как сериал не имеет отношения к книгам и сценаристы дорабатывают сюжет на своё усмотрение (которое вопреки хейтерам во многом гораздо качественнее).

Дейнерис ещё ранее показывала в сериале свои сверхспособности (иммунитета к высоким температурам): она погружалась в кипяток, она не боялась пламени в башне магов Эссоса. Мартин любит забывать о некоторых моментах, и его логика в плане фэнтези расходится (в плане драматичности он гений), чего только стоит мифология и история древности, в которой всё построена "Дети леса хотели, но почему то не получилось, а потом снова не получилось... и теперь у нас два континента и болото, а потом они исчезли, ну и ладно))0)".  То, что сценаристы не стали списывать её выход из пламени во время рождения драконов на чудо - как раз таки гораздо приятнее для зрителя, который смотрит сериал как фэнтези произведение, а не как драму.

20
-6

Так она и в книге их показывала. 
Мартин говорит, что "огнеупорность" это свойство только Дэйнерис, а не всех Таргариенов, но он не утверждает, что эпизод с рождением драконов - разовое "чудо".

Очень хотелось бы спросить, где конкретно сценаристы развивают сюжет лучше Мартина (хотя в первых двух-трех сезонах был ряд удачных решений, но начиная с четвертого...), однако, ладно. Это к вопросу не относится.

+4
Ответить

MAXIM KOZLOV, возможно это субъективно, но у Мартина размах сюжета слишком большой (хотя это нормально для жанра, не всем быть как Толкину ёмкими), что усложнило бы экранизацию . 

Но ещё раз отмечу, что выше я писал про фэнтезийную часть, которая у Мартина... ну скажем так: далеко не Толкин и лучше бы хотя бы Гудкайнд. Всё очень неосновательно, совсем нет какой то балансировки, которая необходима для фэнтези мира, фундамент многих элементов мира основан на размытых (будто решил дописать потом, когда придумает) моментах.

Думаю он потрясающий писатель, но как фэнтезист он меня (фаната именно фэнтези) утомил.

+2
Ответить
Прокомментировать

Дэйнерис, а не Дайнерис

Из блога дедушки Мартина:

Granny: Do Targaryens become immune to fire once they "bond" to their dragons?

George_RR_Martin: Granny, thanks for asking that. It gives me a chance to clear up a common misconception. TARGARYENS ARE NOT IMMUNE TO FIRE! The birth of Dany's dragons was unique, magical, wonderous, a miracle. She is called The Unburnt because she walked into the flames and lived. But her brother sure as hell wasn't immune to that molten gold.

Revanshe: So she won't be able to do it again?

George_RR_Martin: Probably not.

Перевод:

Granny: Таргариены становятся имунными к пламени, когда обретают связь со своими драконами?

George_RR_Martin: Спасибо, что спросили. Это дает мне шанс осветить одно общее заблуждение. ТАРГАРИЕНЫ НЕ ИМУННЫ К ОГНЮ! Рождение драконов Дейнерис было уникальным, магическим событием. Она названа Неопалимой, потому что вошла в огонь и выжила. Но ее брат точно не был иммунен к огню.

Revanshe: Получается, что она не сможет сделать это снова?

George_RR_Martin: Нет.

11
-4

Только в конце не нет, а наверное нет.

+3
Ответить

поэтому я англ. версию и приложил.

0
Ответить

Probably это все-таки more than likely/ for sure or almost sure, то есть с наибольшей степенью вероятности.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью