В голове иногда строю планы о реализации мечт,но в голове так и крутится: "Тебе оно надо?"Как избавится от навязчивых мыслей?

141
2
0
20 мая
00:04
май
2016

Организовать этот хаос в ясное конструктивное обсуждение. Например, техника НЛП: Мечтатель - Скептик - Реалист. Ставите три стула, и обсуждаете идею, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО пересаживаясь со стула на стул и рассматривая все аспекты. После нескольких кругов вам станет сильно понятнее, что делать и чего не делать. Не забудьте поблагодарить всех троих))

7
0
май
2016

VIBES, мечта - она на то и мечта, чтобы быть чем-то далеким и несбывшимся. Иначе это не мечта, а задача или цель. Задача решаема, а цель достижима. То есть, во-первых, пора "завязывать" с мечтаниями и перевести мечты в разряд задач и целей. 

Во-вторых, одной из многих причин подобных внутренних диалогов (это не столько "мысли", как таковые, сколько т.н. "внутренние диалоги", которыми "разговаривает" наше сопротивление) может быть отсутствие реальной истинной мотивации. 

Один из способов найти мотивацию: описать Состояние "до" и "после" События. Событие - это изменение Состояния. Если Состояние изменилось, значит Событие произошло. В данном случае Событием является та задача или цель, результат, который вам нужен.

Опишите - как и чем два Состояния "до" и "после" - отличаются друг от друга (для вас лично). "Сейчас я в таком-то Состоянии. Как если БЫ Событие уже произошло, то как мое Состояние изменилось?"

Различных способов ("упражнений") придания самому себе "волшебного ускорения" ("волшебного пинка"), а также выявления своей истинной потребности  достаточно много. Посмотрите в поисковиках. Где-то на просторах Интернета бродят и мои статьи на эти темы: о волшебном пинке и выявлении истинной потребности. 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта