Почему девушка все время язвит, а когда отвечаешь на ее "колкости" обижается?

585
2
0
19 мая
23:04
май
2016

Как девушка, скажу, что если мне кто-то попытается мягко заглянуть в глаза и сказать, что-то вроде: "Ежик, убери свои иголки", я искренне захочу сломать человеку нос.
С выдержкой и нервами у меня все в порядке, просто это за гранью добра и зла. Так можно к девочке лет 5-ти обратиться, ну 8-ми, ладно. Но к взрослой, самостоятельной девушке, это даже не унизительно, это хуже. Даже цензурное слово подобрать затрудняюсь.
Думаю, ершится девушка либо от низкой самооценки, либо от обиды. И в обоих случаях, любое покровительственное или снисходительное поведение только все испортит. А возможно, испортит окончательно. 
Если язвит она только вам, то спросите, почему именно вы, что вы сделали не так или чем заслужили такую честь. Если язвит всем подряд, то просто вызнайте, что не так. Поговорите с глазу на глаз, просто и искренне. Без ерничанья, без сопливостей и попыток быть "каменной стеной".
Честно скажите ей, что вам не нравится ее колкости, что вы тоже человек и постоянные претензии вам не нравятся. Не пытайтесь ее наставлять и помогать. Выскажите свои недовольства, спросите о ее претензиях. Будьте честным и внимательным. 

1
0
май
2016

Мне кажется, такое поведение происходит от неуверенности в себе. Сразу после нападения, когда от него ещё не защищаются, напавший человек всегда "лучше", "круче" (некоторое время!). "Лучшая защита это нападение". Ровно такая же мотивация у пацанов-задир, им нужно постоянное подтверждение того, что они круче.

Чтобы это убрать, я делаю так: создаю мягкий, дружеский контекст разговора - когда вместе приятно, никто не мешает и т п, улыбаюсь, заглядываю в глаза и говорю: "Ёжик, убери, пожалуйста свои иголки! Расскажи, почему ты все время колешься?". После этого девушка обычно извиняется и рассказывает про свои жизненные обстоятельства, сделавшие из неё "ежика".

Дмитрий ЕфремовОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта