Чей голос озвучивает большую часть рекламы?

1337
2
0
19 мая
22:16
май
2016

Скорее всего вы имеете в виду Сергея Чонишвили. Он является официальным голосом СТС, озвучивает документальные фильмы для каналов "Первый", "Россия 1", "Россия 2", рекламные ролики НТВ, является голосом за кадром в шоу "Yesterday Live", озвучивал Бивиса и Баттхеда, героев "Шрека", сотню фильмов, рекламу Pampers, Lipton. Snickers, Whiskas. Maggi, Lays, Nuts, Danone, Friskas, Shwarzkopf, Dilma, Fa, Pringles, Юбилейное и еще десятки других... а еще он играет в кино и в театре Ленком, озвучивал аудиокниги и игры Half-Life, Mafia, SWAT, Gothic, Elder Scrolls, WoW, God of War, Sniper, Delta Force etc.

Понять, как он столько всего делает, невозможно, если только не видеть своими глазами. Я являюсь многократным счастливчиком: Сергей Ножериевич садится перед микрофоном, берёт текст, который ранее никогда не видел, и, не смотря на пунктуационные ошибки в тексте, читает его с первом раза с идеальным произношением, ударением, артикуляцией, смысловым выделением слов в предложениях, паузами и т.д. Программа записывается с первого раза. Если необходимо что-то поправить - Сергей Ножериевич делает это по первому звонку, сам записывает звук, сам обрабатывает и присылает так скоро, как возможно.

Большего профессионала я не встречал никогда.

6
1
май
2016

Это далеко не один человек. И все же, действительно, есть группа дикторов озвучки, которые пользуются повышенным спросом у рекламодателей. Из мужских голосов - это Чонишвилли, Брежнев, Сметанкин, Бохон и еще несколько. Из женских - Соловьева, Кищик, Ивасишина, Башкирева и еще несколько. 

Почему они популярны? Потому что имеют приятные тембры и мастерски владеют собственными голосами. Умеют окрашивать голос в различные эмоции и расставлять акценты. Это настоящие профи и, чтобы не мучиться на озвучке, студии частенько сами предлагают их клиентам. 

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта