Aleksander BezUmSky
май 2016.
24706

Как и во сколько вы впервые попробовали алкоголь и/или сигареты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
35 ответов
Поделиться

Папаня пивом иногда поил, правда безалкогольным😁 Хлебнул в детстве водки, налитой в бутылку из-под воды, правда случайно. Пробовал дорогое вино у родителей, потом плевался от дешёвого вина из пачки у друзей. Коньяк, виски. По мне так и то и другое - водяра с ароматом (извините, коль оскорбил чьи-то вкусы, стажа в 30 лет не имею и не надеюсь иметь.)

Плюс всех этих похождений в том, что нет абсолютно никакого желания "пить, чтобы быть в теме" или пить ради того, чтобы уйти от проблем.

Минус ?

То, что сейчас это все здесь описываю😅

А курить никогда не пробывал. Не привлекает.

34
-4

У всех есть истории « В детстве перепутал воду с водкой» Автор пизд0бол

-8
Ответить

Люди электролит для аккумуляторов путают с водой и раствор йода с чаем, а вы тут про водку.

+3
Ответить
Прокомментировать

Первый раз я попробовала алкоголь в 3 года. Я долго просила маму дать мне попробовать пиво, и она взяла стопку, налила пиво, положила горчицу, насыпала соль с перцем. Я попробовала и, поморщившись, сказала:"Ничего, привыкну". В 7 лет мне могли налить немного красного вина за обедом, лет с 12 меня не ограничивали - пей, сколько хочешь. Больше 100 грамм вина раз в две недели я не впивала. Потом в 14 лет была первая основательная попойка. Спустя год ещё две или три. У моих родителей было кредо "пусть лучше пьёт с нами, а не невесть что невесть с кем". Стратегия сработала, так что теперь меня воротит от запаха фильтрованного пива, и пить я могу только вино, сидр и тёмный ром в маленьких количествах. 

Курение впервые было лет в 10-11, кажется. Летом. Знакомые на даче курили, дали попробовать. Не закашлялась, было никак. Продолжила курить то лето, потому что нравился запах и пурпурно-золотой тлеющий пепел. Следующим летом взяла сигареты у папы. Мудрый папа сказал, что разочарован в моем поведении не потому, что я курю, а потому что я своровала. Было действительно стыдно, и больше я не курила тем летом. А сейчас не курю потому что жалко денег.

26
-6

Катя, у Вас жизнь пошла полным ходом с 3х лет :D

Профиль посмотрел)

+8
Ответить
Прокомментировать

Увлекаться "вредными привычками" начала довольно рано. Алкоголь с 12 лет, курить с 14. Если говорить о том  как это повлияло на мою жизнь, то можно сделать интересный вывод. Благодаря этим "вредным привычкам" быстро произошел процесс социализации, к тому же научилась контактировать с людьми в "разных состояниях". Все вечерние посиделки с распитием спиртных напитков, перекуры во время учебы позволили завести много интересных знакомств. Не секрет, что люди выпив становятся менее критичными и более общительными - контакт  с ними налаживается быстрее. Например непосредственно с моей начальницей, мы  стали близкими подругами именно после того как сходили вместе в бар. Благодаря алкоголю можно узнать человека с другой стороны.  Учитывая то что пить начала еще раннем подростковом возрасте, пить я научилась, и благодаря этому могу контролировать себя. Сейчас это очень пригодилось, суть моей работы это общение с представителями закрытых социальных группами. Для их исследования, необходимо быстро втереться в доверие и суметь вызвать симпатию, для того что бы разговорить человека. Благодаря моим "алкогольным талантам" это сделать весьма просто.

21
-7
Прокомментировать

Алкоголь попробовала совсем в детстве. Ну как сказать алкоголь, пенку пива. С тех пор я не переносила пиво очень долго, сейчас абсолютно нейтрально отношусь. На самом деле очень рада, что у меня не сумасшедшие родители, у которых пунктик на алкоголь. Они лет с 13-14 (тот самый возраст интереса) могли разрешить мне выпить, будь то праздник. Я привыкла пить хороший алкоголь, спасибо им за это. Именно поэтому, вероятнее всего, сейчас у меня абсолютно нейтральное отношение к выпивке, я могу не пить. Но я ненавижу пьяных людей, особенно близких мне.

Моя первая сигарета была лет в 17. Ужасно, правда. Было очень тяжело пережить одно событие, я была в чужой стране, заплаканная, села на бордюр и закурила мальборо. Курить "в затяг" было оооочень тяжело. Вообще никогда не начинайте. С каждой новой пачкой, начиная с первой, говорила себе "эта точно последняя". Теперь же я не помню, какая стала той самой последней, потому что именно про неё я так совсем не думала) Но к бросанию пришлось идти с трудом. Месяц не куришь - срываешься. Сейчас мне хорошо живётся, врежу я себе только неправильным питанием. В общем, будьте здоровы и свободны от зависимостей! Серьёзно, сигареты и алкоголь не стоят тех трудов, которые вы возможно затратите в попытках восстановить здоровье.

11
-2
Прокомментировать

Это был довольно-таки негативный опыт, за который до сих пор стыдно.
1 сентября,8 класс,хорошая погода и n-ая сумма денег. На тот момент я дружила,скажем так, с не самой благонравной девочкой. Слава господу, идти в магазин за выпивкой она меня не заставила и купила все сама. Российское шампанское и одну бутылку коктейля (не внушающего доверия). 

И угадайте куда пошли выпить две малолетки на 1-ое сентября? Правильно. На самую отдаленную заброшку!!!
Не буду описывать весь путь, но в тот день я впервые увидела эксгибициониста и "безобидных"наркоманов, которые собрали тусовку у входа в заброшку.
Мы поднялись наверх. Потрясающий вид,тонкий аромат шашлыка и блевотины. 
На мое удивление (из-за большого опыта моей подруги),справиться с бутылкой мы не смогли и попросили каких-то первокурсников помочь нам. Все остальное время подруга сидела на коленках у симпатичного первокурсника, а я пыталась объяснить маме по телефону,что "ни капле ни пина". Далее помню плохо. Было трудно спускаться по недостроенным лестницам (я была на каблуках,праздник же)  и не менее трудно дойти до дома. Остатки своих сил я потратила на то, чтобы подняться до квартиры и попытаться найти в сумке ключи, для чего  присела на лестницу. И это было большой ошибкой, потому что я уснула.
Без понятия кто из соседей проходил мимо меня, но одним из этих "соседей" был отец, который привел меня в полный дом гостей,отмечавших мое 1-ое сентября.
Думаю, что дальше можно не продолжать. 
Было очень стыдно в первую очередь перед родителями. После этого случая я ни капли не выпила до 11 класса, а потом все было цивильно и культурно. 
Не напивайтесь так,друзья!

6
-2

Это Вам ещё повезло. всё могло быть гораздо хуже.

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 30 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью