Как и во сколько вы впервые попробовали алкоголь и/или сигареты?

2764
16
0
19 мая
21:31
май
2016

Папаня пивом иногда поил, правда безалкогольным😁 Хлебнул в детстве водки, налитой в бутылку из-под воды, правда случайно. Пробовал дорогое вино у родителей, потом плевался от дешёвого вина из пачки у друзей. Коньяк, виски. По мне так и то и другое - водяра с ароматом (извините, коль оскорбил чьи-то вкусы, стажа в 30 лет не имею и не надеюсь иметь.)

Плюс всех этих похождений в том, что нет абсолютно никакого желания "пить, чтобы быть в теме" или пить ради того, чтобы уйти от проблем.

Минус ?

То, что сейчас это все здесь описываю😅

А курить никогда не пробывал. Не привлекает.

12
0
май
2016

Первый раз я попробовала алкоголь в 3 года. Я долго просила маму дать мне попробовать пиво, и она взяла стопку, налила пиво, положила горчицу, насыпала соль с перцем. Я попробовала и, поморщившись, сказала:"Ничего, привыкну". В 7 лет мне могли налить немного красного вина за обедом, лет с 12 меня не ограничивали - пей, сколько хочешь. Больше 100 грамм вина раз в две недели я не впивала. Потом в 14 лет была первая основательная попойка. Спустя год ещё две или три. У моих родителей было кредо "пусть лучше пьёт с нами, а не невесть что невесть с кем". Стратегия сработала, так что теперь меня воротит от запаха фильтрованного пива, и пить я могу только вино, сидр и тёмный ром в маленьких количествах. 

Курение впервые было лет в 10-11, кажется. Летом. Знакомые на даче курили, дали попробовать. Не закашлялась, было никак. Продолжила курить то лето, потому что нравился запах и пурпурно-золотой тлеющий пепел. Следующим летом взяла сигареты у папы. Мудрый папа сказал, что разочарован в моем поведении не потому, что я курю, а потому что я своровала. Было действительно стыдно, и больше я не курила тем летом. А сейчас не курю потому что жалко денег.  

9
1
май
2016

Увлекаться "вредными привычками" начала довольно рано. Алкоголь с 12 лет, курить с 14. Если говорить о том  как это повлияло на мою жизнь, то можно сделать интересный вывод. Благодаря этим "вредным привычкам" быстро произошел процесс социализации, к тому же научилась контактировать с людьми в "разных состояниях". Все вечерние посиделки с распитием спиртных напитков, перекуры во время учебы позволили завести много интересных знакомств. Не секрет, что люди выпив становятся менее критичными и более общительными - контакт  с ними налаживается быстрее. Например непосредственно с моей начальницей, мы  стали близкими подругами именно после того как сходили вместе в бар. Благодаря алкоголю можно узнать человека с другой стороны.  Учитывая то что пить начала еще раннем подростковом возрасте, пить я научилась, и благодаря этому могу контролировать себя. Сейчас это очень пригодилось, суть моей работы это общение с представителями закрытых социальных группами. Для их исследования, необходимо быстро втереться в доверие и суметь вызвать симпатию, для того что бы разговорить человека. Благодаря моим "алкогольным талантам" это сделать весьма просто.

8
0
показать ещё 14 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта