Катя Бе
март 2017.
3931

Планета-солнечная система-галактика-вселенная-...? Где находится наша вселенная? Как очень масштабно представить строение нашего мира?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Наш космический адрес выглядит следующим образом:

1) Земля. Вместе с другими планетами, обладающими твёрдой поверхностью и находящимися рядом (Меркурий, Венера, Марс), она образует Земную группу. 

2) Солнечная система. Она включает в себя все планеты Земной группы, все остальные планеты (Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун), карликовые планеты (Церера, Плутон, Хаумеа, Макемаке, Эрида и, возможно, другие, ещё не открытые), Пояс астероидов между Марсом и Юпитером, транснептуновые объекты, все кометы и метеороиды, космическую пыль и вообще все, что вращается вокруг Солнца. Границей солнечной системы принято считать облако Оорта, которое считается источником комет и состотоит из космического мусора.

3) Местное межзвездное облако - облако, через которое по плоскости галактики движется Солнце вместе со своими звёздами-соседями (Альфа Центавра, Вега, Арктур и др).

4) Галактика Млечный Путь. Солнце находится в относительно тихом месте далеко от центра нашей галактики, в рукаве Ориона. Вместе с миллиардами других звёзд оно вращается вокруг центра нашей галактики.

5) Местная группа галактик, которая состоит из Млечного пути, Галактики Андромеда, Галактики Треугольник и других маленьких и неправильных с точки зрения строения галактик-спутников. Всего в Местной группе насчитывается более 50 галактик, которые вращаются вокруг общего центра масс.

6) Сверхскопление Девы, состоящее, по меньшей мере, из 30 000 галактик и движущееся к аномалии, которая называется Великий Аттрактор.  Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике

7) Ланиакея - другое сверхскопление галактик, центром тяжести которого является Великий Аттрактор.  В него входит Сверхскопление Девы и 3 других сверхскопления. Включает в себя сотни тысяч других галактик. 

8)  Сверхскопление сверхскоплений (галактическая нить) галактик Рыб-Кита - одна из самых крупных структур вселенной, известной на данный момент. Это невероятно огромная структура, ее длина - примерно 1 миллиард световых лет. 

9) Наблюдаемая Вселенная. Это та часть космоса, которую мы можем видеть, т.е. огромная круглая сфера, центром которой является Земля. Границу Наблюдаемой вселенной образует космологический горизонт, за который мы заглянуть не можем, так как свет от объектов, находящихся за ним, ещё не дошёл до земли. На практике за границей Наблюдаемой вселенной мы видим реликтовое излучение, оставшееся после Большого взрыва. Ее размер - примерно 93 млрд световых лет, наблюдаемый радиус - 13,7 млрд световых лет. 

Никому точно не известно что находится за пределами Наблюдаемой вселенной. Существует множество теорий на этот счёт, например, в основе теории о Мультивселенных лежит предположение, что наша Вселенная - не единственная. Из неё вытекают теории о Пузырьковых вселенных, теория о Матеиматических вселенных, о Бесконечных вселенных и так далее. 

20
Прокомментировать

Можно сказать что наша Вселенная находится в четырёхмерном пространстве (1-временное 3-пространственных), её называют брана (гиперплоскость). Она находится в гиперпространстве (5-мерное), или в балке. Не хочу сказать что-то неправильно, но выше сказанное основа. Для более глубоко осведомления читайте углубленную научную литературу.

0
Прокомментировать

Ученые предполагают, что наша Вселенная находится внутри огромной Черной дыры. Физики проводили исследование этой концепции несколько лет и, наконец, сделали выводы.

Никодем Поплавский из Университета Нью-Хейвена предполагает, что в основу Вселенной легло «семя», находящееся внутри Черной дыры. Оно было очень маленьким, но мощным, поэтому смогло произвести массу частиц, из которых сейчас состоит наша Вселенная. Оно дало начало звездам, галактикам, планетам и даже людям. В связи с этим специалисты предполагают, что существует несколько Вселенных, которые связаны между собой посредством Черных дыр.

Так, в центре нашей Галактики Млечный Путь тоже есть Черная дыра. Исследователи полагают, что если в нее что-то попадет, оно переместится в параллельную Вселенную и не сможет вернуться обратно.

-10

Нахождение нашей вселенной в черной дыре—всего лишь одна из гипотез предполагаемой формы существования вселенной. А то, что написано у вас дальше просто, извините, бред

+3
Ответить

Ну извините, что не могу сказать точно что находится за краем вселенной, а лишь говорю то, что говорят ученые...

-3
Ответить

Да не говорят ученые ничего такого. Если бы черная дыра была неким ходом куда-то, или что-то в себя бы включала, то всё это было бы частью нашей вселенной содержащей эту черную дыру. 

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить