Реально ли создать паутину, как у Человека-паука?

1039
3
0
19 мая
17:31
6 июля
17:29

после замужества на 3-4 год жена и теща начинают создавать реальную паутину,как у настоящего паука и с этим никто не может справиться,разве что виноводочный научноисследовательский институт.

3
0
июнь
2016

Инженер Патрик Приб создал прототип устройства, похожего на вымышленное приспособление Человека-паука для выбрасывания паутины. Впрочем, несмотря на схожие функции, в устройстве нет паутины как таковой — по сути, оно является миниатюрным электромагнитным гарпуном (Скорпион нервно курит в сторонке), расположенном на запястье — как и в комиксе, оно запускается сгибом двух пальцев. В технологическом плане Патрик Приб отчасти превзошел Питера Патрика — его прототип обладает лазерным наведением и позволяет притягивать к себе предметы, которые получится поймать с помощью гарпуна. Пока что устройство доступно всего для одной руки и вряд ли поможет перемещаться в воздухе между небоскребами, но сам факт его появление уже дает шанс надеется на дальнейшее развитие идеи.

3
0
9 июля
08:33

Мы не только дошли до уровня Паркера, но и многократно его обошли.  Паутина которую современное человечество производит гораздо прочнее, долговечнее, его нити мягче и тоньше. Реализация оказалось простой и в то же время сложной: Скрестили паука с козлом. 

Пауко-козы созданы наукой целиком и полностью. Внешне они ничем от обыкновенных коз не отличаются, но в них есть ДНК пауков. И пауко-козы дают молоко, содержащее паучий шёлк пауков Nephila.

Паутина применяется в огромном количестве отраслей, с каждым днем областей использования паучьего шелка становится все больше.

Благодаря своей невероятной силе по отношению к размеру, паутина была исследована на применение ее в пуленепробиваемых жилетах, искусственных сухожилиях, бинтах, даже компьютерных чипах и волоконно-оптических кабелях для хирургии.

Но получение достаточного количества шелка требует наличие десятков тысяч пауков и очень много времени ожидания, не говоря уже о том, что пауки зачастую убивают других пауков на своей территории, поэтому их нельзя выращивать также, как, к примеру, пчел.

Таким образом, исследователи обращаются к козам, единственным животным в мире, которые могли бы помочь в данной ситуации за счет обладания генами паука.

Профессор Рэнди Льюис (Randy Lewis) из университета Вайоминга изолировал ген, ответственный за производство драглайн шелка, самого сильного типа шелка, используемого пауками при создании своих сетей (большинство пауков производят шесть различных типов шелка).

Затем он скрестил полученный ген с козьим геном, ответственным за выработку молока, спарил козу и убедился в том, что трое из семерых козлят сохранили в своей структуре ДНК ген, производящий шелк.

Все, что осталось сделать сейчас, это получить молоко и отфильтровать паучий шелк. Профессор Льюис не застрахован и от иронии: весь его офис завешан постерами Человека-паука.

Бердибек СапарбекОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта