Ответить

Какой ответ ожидает услышать HR, спрашивая «Кем вы видите себя через 5 лет?»

Зачем я это узнал?
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
45
13 ответов
Поделиться

На самом деле, это такой же «ритуальный» вопрос, как «как я выгляжу» на первом свидании с девушкой: он по сути не требует ответа, потому что ответ очевиден: HR хочет услышать, что вы приходите в компанию надолго («через 5 лет я вижу себя руководителем дивизиона вашего продуктового департамента») и что вы в меру амбициозны.

При этом HR чаще всего понимает «ритуальность» этого вопроса: ни вы, ни он сам не знает, где мы все будем через 5 лет, и где будет компания, и что с ней будет.

Не подумайте, что я призываю врать, но если через 5 лет вы собираетесь жить в Гоа, или родить пятерых детей, или красить крыши в Копенгагене, просто умолчите об этом, если вам сейчас нужна эта работа. «Отделайтесь» общей фразой про то, что видите себя в этой компании, но при этом понимаете, что жизнь сложнее и вариативнее, чем сейчас мы можем предположить, но вы приложите все усилия, чтобы расти в рамках существующей компании. Поймите: вероятнее всего, просто через 5 лет в компании уже не будет того HR'а, которому Вы это пообещали :)

И резюмируя: да, это глупый и избыточный вопрос — атавизм профессии, примерно как копчик или аппендикс.

И извините нас за это.

Мне так кажется, что HR склонны тотально переоценивать и свою проницательность и значимость. Особенно при рекрутинге персонала, квалификация и жизненный опыт которого превышает опыт самого HR.

Ну а теперь, знатоки человеческих душ и помыслов - закидайте меня минусами. Может полегчает.

Я не HR, но периодически задаю этот вопрос на собеседованиях.

Например, если человек всю жизнь работал бухгалтером, а теперь вдруг резко захотел заниматься контекстной рекламой. Или если человек все время менял отрасль работы. Помогает отсечь случайных людей, которые хотят только попробовать новую область или просто пытаются схватить, что смогут. На них нет времени.

Второй вариант, когда по человеку видно, что он быстро перерастет предлагаемую ему позицию, и надо понимать, в какую сторону его дальше надо будет двигать.

показать ещё 10 ответов