Вот говорят: «В СССР секса не было», — значит ли это, что был лишь половой акт, целью которого было только воспроизводство населения?

15851
6
0
19 мая
16:50
май
2016

Однажды, на паре по праву, преподаватель растолковал смысл этой фразы. И вот, что он сказал: дело в том, что это только часть её, а полностью она звучит так: "В СССР секса не было, была любовь". Т.е. любовью занимались, не животным сексом. Для продолжения рода - безусловно. Но если нет, то по любви и не на одну ночь. Культура другая была, люди другие. Девушки не отдавались после недели знакомства. Секс считался подтверждением высоких чувств двух людей, вот и все.

59
12
май
2016

Фраза была впервые произнесена в 1986 году во время советско-американских телемоста, который организовали Владимир Познер и Фил Донахью.

Американская участница телемоста спросила, есть ли в СССР фильмы и реклама для взрослых. Советская участница Людмила Иванова ответила: «В СССР секса нет», все начали смеяться, и никто не услышал окончание фразы: «У нас есть любовь. И вы во время войны во Вьетнаме тоже не переставали спать со своими мужчинами».

После эфира Иванова просила вырезать эту фразу, но она не только попал в монтаж, но и попала без окончания.

56
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта