Почему именно Тайланд ассоциируется с трансвестизмом? Зачем они там все пол меняют?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Ну, очень важно отметить то, что господствующая в Таиланде религия, буддизм, смену пола вполне себе допускает.

Причина очень проста - трудоустроиться женщине легче, чем мужчине, потому что для среднестатистического мужчины основной и часто единственный вариант трудоустройства - физическая работа, за которую платят копейки, а женщина, трансвестит или катой (феминный человек любого пола в общем) будет зарабатывать достойно - и, очевидно, больше,  - работая, скажем, в сфере обслуживания и туризма. Практикуется очень давно, общество относится абсолютно и совершенно спокойно - это тоже имеет значение.

А вообще на википедии много полезного написано, загляните в статью "Катой".

2
-2

Ну, очень важно отметить то, что господствующая в Таиланде религия, буддизм, смену пола вполне себе допускает.

Все сложнее, но вот именно в формулировке, приведенной вами это - не так.
Буддизм сам по себе ничего не говорит о смене пола, хотя в нем упоминается (в положительном ключе) о "третьем поле", то есть существах, сочетающих в себе как признаки мужчины, так и женщины.

Кажется парадоксом, но - факт, религией, в самом деле не просто допускающей, а одобряющей смену пола (при необходимости) является ислам, по крайней мере шиитский ислам в Иране имеет фетву (заключение исламских богословов, имеющий силу закона) на этот счет. Причина, кстати, проста: если человек чувствует себя "не своего пола", то меньшим грехом будет для него смена пола, чем провоцирование гомосексуального, по факту, контакта, что уже запрещается Кораном прямо.

Причина очень проста - трудоустроиться женщине легче, чем мужчине

Это полная ерунда, утверждаю, как человек, проживший в Таиланде лет пять, и сравнительно неплохо представляющий устройство его общества.

Катоями становятся не ради заработка (по крайней мере это очень неэффективное вложение средств, чтобы вот именно для этого, как главной причине).
Более того, в целом по стране трансвеститов, пожалуй, не больше, чем в среднем в любой стране мира (не забывайте, что в Таиланде более 50 миллионов человек населения, что всего лишь в 2,5-3 раза меньше, чем население всей России). Но другое дело, что подавляющее большинство российских туристов видит в Таиланде "туристическое гетто" в Паттайе и на Пхукете, где исторически катоев тусит много (ну а что им делать в деревне на рисовых полях, не для этого все затевалось). Поэтому и возникает (совершенно искаженное) представление, что "в Таиланде трансвеститов - каждый третий". В Паттайе это может и так, но Паттайя - не Таиланд, так же как Сочи - такая же "не Россия".

Но общество и правда совершенно по этому поводу не парится и не парит других, по этой причине трансвеститы, когда они есть, не шхерятся по ночным клубам, как, допустим, в России, а живут нормальной жизнью обычных людей, что для нашей дикой в этом плане страны также смотрится странно и непривычно.

+1
Ответить

Я, конечно извиняюсь, но в исламе строго запрещено изменение пола. Это называется "изменение творений Аллаха" и является очень большим грехом. Шиизм - это не ислам, а околоисламская секта, полностью перевернувшая основы религии. Но вы молодец, что указали, что это допускается только в шиизме...

0
Ответить

Прошу прощения за неточности в таком случае. Я, конечно, не жила там, но бывала не один десяток раз, и говорю только то, о чем лично слышала от тайцев.

Поэтому и возникает (совершенно искаженное) представление, что "в Таиланде трансвеститов - каждый третий". В Паттайе это может и так, но Паттайя - не Таиланд, так же как Сочи - такая же "не Россия".

Хм, я почему-то не рассматривала вопрос с этой стороны вообще, но теперь кажется, что это очевидно, да.

Спасибо за поправки и дополнения :)

0
Ответить

Соглашусь с ответом выше. 

Операция по смене пола стоит от 50 тысяч долларов

Таиланд по уровню жизни и уровню ВВП на душу населения обогнал Россию. 

И коренные тайцы работают и находят работу спокойно. 

А в обслуживании в основном смуглокожие мигранты из Мьянмы, Камбоджи и Лаоса. Их легко отличить по оттенку кожи. 

Так что не надо пересказывать байки тупых гидов, пожалуйста. 

Правда совсем иная.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью