Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Откуда вообще берутся дрожжи и чем отличаются обычные пищевые, пивоваренные и молочные?

ТехнологииЕда, напитки и кулинария+4
Полина Короткова
  · 5,3 K
Бактериолог  · 20 мая 2016

Микробы бывают разными. Это и бактерии, и вирусы, и простейшие, а, кроме того, это и микроскопические грибы. Каждый такой гриб размером чуть больше обычной бактерии. Внешний вид грибов очень разнообразен. Это аналогично с другими формами жизни, например, с растениями - есть огромные деревья, а есть одноклеточные водоросли. Дрожжи встречаются в природе там, где есть сахар. Это - естественный обитатель природы.

Дрожжи обычно полезны: они улучшают отдельные части организма человека и в целом поднимают иммунитет. Но когда речь заходит о хлебопекарных дрожжах, то есть следующий момент: продукты с ними быстро портятся, и здесь мы можем получить что-то вроде отравления - проблемы с желудком. Возможно, вы встречались с тем, что один вид хлеба из магазина быстро портится, когда другой - нет.