Откуда вообще берутся дрожжи и чем отличаются обычные пищевые, пивоваренные и молочные?

478
2
0
19 мая
15:21
май
2016

Микробы бывают разными. Это и бактерии, и вирусы, и простейшие, а, кроме того, это и микроскопические грибы. Каждый такой гриб размером чуть больше обычной бактерии. Внешний вид грибов очень разнообразен. Это аналогично с другими формами жизни, например, с растениями - есть огромные деревья, а есть одноклеточные водоросли. Дрожжи встречаются в природе там, где есть сахар. Это - естественный обитатель природы.

Дрожжи обычно полезны: они улучшают отдельные части организма человека и в целом поднимают иммунитет. Но когда речь заходит о хлебопекарных дрожжах, то есть следующий момент: продукты с ними быстро портятся, и здесь мы можем получить что-то вроде отравления - проблемы с желудком. Возможно, вы встречались с тем, что один вид хлеба из магазина быстро портится, когда другой - нет.

7
0
май
2016

Не буду делать умное лицо и объясню простым языком.

Дрожжи - это грибы. В большинстве своем - это одноклеточные грибы.  Ну откуда берутся грибы - это риторический вопрос. Они просто есть). Различие молочных и, например, хлебопекарных дрожжей - это просто разные грибочки).

Посмотри это видео. Тут про грибы вообще и про дрожжи в частности).

-3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта