10 дней до экзамена. Как за этот короткий срок восстановить энергию, всякие балансы вернуть, привести в порядок нервную систему? Я истощён.

10117
6
0
19 мая
14:41
май
2016

Проблема оказалась довольно актуальной судя по количеству просмотревших и подписавшихся. Но комплексного подхода, к сожалению, я не получил. Поэтому потратил определенное время, чтобы самому разобраться. 

1) Начнём с такой банальности, как режим. Если вы, как я, засыпаете в 3-4 утра, то встав в день экзамена в 7 утра, можно нехило прихереть. Даже если вам кажется, что вы проснулись и в адеквате, организм по прежнему не работает на все 100. (Так писал какой-то врач) 

2) Даже за 10 дней до экзамена вечерние пробежки значительно улучшат интеллектуальные возможности. Судя по сотням опытов, которые проводили в США, группа которая имела физическую нагрузку постоянно сдавала тест лучше второй. Повод задуматься. И парень сверху говорит о таких же прогулках, так что можно совместить приятное с полезным. (От себя добавлю, пожалуйста, не бегайте возле дорог как эти ЗОЖ-ники, вреда от такого спорта будет в разы больше, чем пользы. Если нет какой-то зеленой зоны, то не стоит.) 

3) Заниматься и правда стоит по пол часа с перерывами в 10 минут. Судя по статье которую я прочел, такой режим занятий максимально эффективен. Но нужно помнить, что полазить в телефоне, компьютере такая же работа для мозга. Лучший отдых - это медитация. Просто закройте глаза и реально отдохните. Я попробовал и правда после такой абсолютной паузы начинаешь осиливать и смотреть иначе на задачи. Взял себе на вооружение. 

4) Пить много воды. Правильный завтрак (каши или хлопья) и ещё по мелочевке. 

Ну, во всяком случае, бутылочку воды я рядом поставил. Кашу на завтра купил) Надеюсь, что кому-то помогут эти, казалось бы, банальные, но почти не используемые советы. 

123
1
май
2016

Как я тебя понимаю. Скоро экзамены, сроки поджимают и становится очень напряжно. И чем ближе дата этого ответственного дня, тем больше тебя посещают беспокойные мысли.

Чтобы избежать истощения нервной системы, попробуй не готовиться 34 часа в сутки. Используй Помодоро-таймер, которой поможет тебе оптимизировать баланс между работой и расслаблением. Но обязательно следуй намеченному плану.

Каждый вечер выходи на прогулку, это поможет тебе отвлечься от дурных мыслей перед неудачей. Ещё по утрам я пробую вот эту довольно страннуюбиоэнергетичкскую разминку, которая помогает неплохо зарядиться перед предстоящими делами. Http://youtube.com/watch?v=zD-3j2g9w9U

Это часть твоего жизненного пути и ты должен его преодолеть. Мы с тобой, дружище. 

21
0
май
2016

Лично я собираюсь использовать такой тайминг:

Так как уроков уже нет, то заниматься буду с утра. Утром мозг соображает всегда лучше, поэтому я буду готовиться к русскому (первый экзамен), в день перед экзаменом отдыхать. Сразу после — к следующему, т. е. к математике. И так постоянно. Вечером буду накатывать круги на велосипеде, ибо, как посоветовал Майк — нужна средняя физическая нагрузка. Ложиться спать буду в 10 и спать часов по 8-10, чтобы точно не перегружать себя. От игр отказался, от походов с друзьями и чрезмерного общения тоже.

Не знаю, поможет ли тебе это, но с экзаменом в девятом классе у меня прокатило. Хоть они и были лёгкие, сдал намного лучше ожидаемого.

10
3
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта