Действительно ли в исламе категорически запрещена музыка? И почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Среди людей есть такой, который покупает потешные речи (песни и музыку), чтобы сбивать других с пути Аллаха без всякого знания, и высмеивает их (знамения Аллаха). Таким уготованы унизительные мучения.

Коран 31:6

1
Прокомментировать

Музыка действительно запрещена в исламе в любом виде ( нельзя слушать).Играть на любом музыкальном инструменте тоже харам ( нельзя). Петь можно только женщине без музыки , к примеру дома перед мужем или родственниками.

0

Есть такой достоверный хадис в котором говорится, что музыка-это азан для шайтана (дьявола). Тоесть человек, который слушает музыку провоцирует шайтана и тем самым вызывает в нём активность.

-1
Ответить

Так а чо вы тогда к нам едете, обезьяны? или вы не знаете, что у нас в каждой машине, в каждом магазине - везде "харам"? выходит пожрать сладко для вас важнее, чем ваш ислам? собаки лицемерные!

+1
Ответить
Прокомментировать

Это старый и спорный вопрос. Вообще говоря, запрещено любое действие, призывающая или являющаяся харамом. Однако, в мусульманских законах есть общепринятое правило: всё, что не запрещено - дозволено. Ни в Коране, ни в Сунне нет прямого указания на запретность музыки.

Хотелось бы привести один хадис:

Супруга пророка Мухаммада ‘Аиша передает: «Пророк пришел домой, когда дома у меня были две служанки, они пели. Он прилег и повернул лицо (повернулся, отвернулся; накрылся с головой). Через некоторое время зашел Абу Бакр, поругал меня и воскликнул: «Дудка Сатаны в доме Пророка?!» Посланник Всевышнего приблизился к нему (повернулся в его сторону) и сказал: «Оставь их!». Когда он вздремнул, я взглядом подала им знак, и они обе вышли» . В другом риваяте (версии хадиса) слова Пророка звучат так: «Абу Бакр! У каждого народа есть праздник, это же (эти дни) — наш праздник [не ругай ее, пусть играют, поют]». Текст хадиса явно указывает на то, что музыка и пение допустимы и позволительны, если не несут собой аморальность, безнравственность и то, что запретно.

Современный уважаемый российский богослов Шамиль Аяутдинов часто поднимая этот вопрос, говорит о дозволенности музыки, если она не призывает к запретному или не является харамом.

0

Это в секте суфиев считается, что Музыка позволена . А мусульманине, которые идут по прямому пути-ахли сунна Уаль джяма придерживаются другого мнения, потому что руководствуются знаниями из Курана и Сунны ( а не собственным невежеством)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить