Іван Птах
май 2016.
22927

Как научиться пить кофе без сахара и молока?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Поддержу ответы выше. Кофе можно сравнить с вином. Чем он более качественный, тем больше оттенков вкуса может открыть дегустатору. Это могут быть шоколадные нотки, фруктовые оттенки. Понаблюдайте за послевкусием хорошего напитка, это неповторимые ощущения. Поверьте, никакие дополнительные знания не потребуются, насладиться сможет каждый.

Попробуйте несколько сортов: арабские, африканские высокогорные, азиатские или южноамериканские. Удивитесь тому, как сильно они отличаются. После этого будете получать невероятное удовольствие от каждой новой дегустации. Почувствуете и кислинку, и оттенки вкуса, аромата. Потом вам захочется протестировать разные виды приготовления. Я, например, обожаю кофе, заваренный во френч-прессе или даже в чашке (для этого нужен очень тонкий помол). А утро не могу представить без эспрессо, приготовленного в гейзерной кофеварке. 

Сахар и молоко перебивают неприятные ощущения от пережаренного или низкосортного кофе. Сахар - это лишние калории, а молоко подавляет действие кофеина.

24
0
Прокомментировать

Как верно написали в комментариях к этому вопросу, надо пересилить себя и просто привыкнуть. Лично мне потребовалось четыре дня, чтобы начать получать удовольствие от горячих напитков без сахара, теперь иначе не могу. Однако, пришлось переходить на более дорогой кофе, так как без сахара стало нечем маскировать омерзительный вкус того, что я пил раньше.

11
0
Прокомментировать

Сходите на дегустацию кофе. Вам объяснят, как правильно сварить кофе, чем отличаются способы варки, чем отличаются различные сорта и способы приготовления зерна. Когда вы научитесь различать вкус кофе, то сможете подобрать сорта, которые для вас будут вкусными без добавления молока и сахара.

6
0
Прокомментировать

Начните с того, что перестаньте добавлять сахар. Мне самому было сложно, поэтому я стал так делать в кофейнях. Заказываете кофе и сразу так — без сахара. С сахаром пить вкусно, но это не то. Вы можете чай с сахаром попить или шейк, если хотите сладкого :-) Кофе без сахара чувствуется лучше и интереснее. От молока я пока не отвык, но я люблю чистый эспрессо — он такой жирный, сразу понимаешь о чем речь вообще :-)

4
0
Прокомментировать

Я совсем не разбираюсь в кофе, но очень его люблю. И сладкое очень люблю тоже. Но со временем поняла, что сахар искажает и портит вкус кофе (если это не галимый нескафе, где сахар - единственное, что помогает допить чашку этого шмурдяка до конца). Поскольку полный отказ от сахара - это стресс для меня, я просто постепенно уменьшала его количество. Сейчас кладу в чашку где-то пятую часть чайной ложки сахара. Я близка к цели.

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью