Как научиться пить кофе без сахара и молока?

3384
7
2
19 мая
13:29
май
2016

Поддержу ответы выше. Кофе можно сравнить с вином. Чем он более качественный, тем больше оттенков вкуса может открыть дегустатору. Это могут быть шоколадные нотки, фруктовые оттенки. Понаблюдайте за послевкусием хорошего напитка, это неповторимые ощущения. Поверьте, никакие дополнительные знания не потребуются, насладиться сможет каждый.

Попробуйте несколько сортов: арабские, африканские высокогорные, азиатские или южноамериканские. Удивитесь тому, как сильно они отличаются. После этого будете получать невероятное удовольствие от каждой новой дегустации. Почувствуете и кислинку, и оттенки вкуса, аромата. Потом вам захочется протестировать разные виды приготовления. Я, например, обожаю кофе, заваренный во френч-прессе или даже в чашке (для этого нужен очень тонкий помол). А утро не могу представить без эспрессо, приготовленного в гейзерной кофеварке. 

Сахар и молоко перебивают неприятные ощущения от пережаренного или низкосортного кофе. Сахар - это лишние калории, а молоко подавляет действие кофеина.

18
0
май
2016

Как верно написали в комментариях к этому вопросу, надо пересилить себя и просто привыкнуть. Лично мне потребовалось четыре дня, чтобы начать получать удовольствие от горячих напитков без сахара, теперь иначе не могу. Однако, пришлось переходить на более дорогой кофе, так как без сахара стало нечем маскировать омерзительный вкус того, что я пил раньше.

8
0
май
2016

Сходите на дегустацию кофе. Вам объяснят, как правильно сварить кофе, чем отличаются способы варки, чем отличаются различные сорта и способы приготовления зерна. Когда вы научитесь различать вкус кофе, то сможете подобрать сорта, которые для вас будут вкусными без добавления молока и сахара. 

4
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта