Почему люди втаптывают в грязь в российскую попсу, если западная сейчас ничем не лучше?

230
4
1
19 мая
11:57
май
2016

В значительной степени по инерции, из-за того, что давно сформировалось убеждение - "русское - значит плохое или как минимум вторичное", другое дело, что на западе поп-музыки гораздо больше (что означает наличие большего выбора в рамках размытого ярлыка "поп-музыка") и в целом уровень индустрии гораздо выше. На западе тот же Стас Михайлов просто не был бы никому нужен с его примитивными мелодиями и аранжировками, у нас же он получает огромные гонорары за концерты. Вот вам и разница. 

Как сказано выше - "поп-музыка" очень размытая категория, поэтому обобщенно можно говорить лишь про уровень развития индустрии. Для более конкретного ответа вы должны уточнить,  что для вас современная русская поп-музыка и какая западная поп-музыка "ничем не лучше".

Максим КозловОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
1
май
2016

Ну во-первых, нет, западная попса объективно лучше.  Включаете два трека музыкантов из топов российских и западных чартов сравниваете:

- качество сведения, баланс инструментов

- оригинальность и новизну используемых звуков, их современность или качество стилизации под стили прошлых лет

- грув песни, качает она или нет

А во-вторых, в поп-музыке важно только то, насколько популяной становится песня. Не важно, каким образом ты это сделал - набил всю песню на компьютере, записал под гитару или с симфоническим оркестром (все это можно сделать качественно и круто, а можно фигово). Важно, насколько ты угадал запрос максимально широкой публики. И если ты угадал и заработал так больше всех денег, то ты крутой поп-музыкант, а если нет - то ты не достаточно крутой. 

Может быть недооцененный композитор - экспериментатор, музыкант-виртуоз с уникальной техникой, хранитель музыкальных традиций древнего блюза и барокко,  которого недостаточно ценят современники, но недооцененный поп-музыкант - это нонсенс. 

3
0
май
2016

Думаю фишка в том, что большинство не понимает или не вдумывается в слова, когда слушает иностранную попсу. Но вот когда слушаешь русскую, ты осознаешь всю тупизну и бессмысленность текста, что пресекает возможность ей наслаждаться. 

Хотя конечно бывают песни с простым текстом, но от этого не менее прекрасные.

2
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта