Геноцид–действия, совершаемые С НАМЕРЕНИЕМ уничтожить, полностью или частично, какую-либо нац-ю группу. Почему сегодня принято назвать любой конфликт геноцидом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Для усиления эффекта от своих речей и статей политики и журналисты применяют неоправданно "сильные" термины и глаголы.                                     Цены на нефть всегда "взлетели", "рухнули" или "упали", хотя фактически цены выросли или снизились на 1%.     Неугодные политические действия противников называют уголовным словом "беспредел". Отсюда же и          "геноцид". И так далее.

Часто применяются неточные термины. Например, жителей Африки           стыдливо именуют "афроамериканцами". Это оттого, что чернокожих        жителей США не принято называть неграми.

Небрежность в речах и текстах мало у кого вызывает протест. Хорошо, что Иван Мельников задал этот вопрос.

1
0
Прокомментировать

Для достижения нужного эффекта у аудитории. Потому что слово "геноцид" громкое и звучит страшно. При упоминании перед глазами сразу встают жуткие картины массовых казней мирного населения врагами (враги все поголовно злые, возможно пьяные, и получают от насилия удовольствие), сожженные дома, голод-трупы и все остальное. По той же причине многие любят называть своих оппонентов "фашистами", скажем.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью